关于游戏王卡片玩法的

何为连锁,连锁治愈这种卡怎么用另外,怪兽刚召唤到场上时能否发动效果或攻击... 何为连锁,连锁治愈这种卡怎么用
另外,怪兽刚召唤到场上时能否发动效果或攻击
Eaheng
连锁是指魔法陷阱效果的发动和解决的系统,对应一个效果的发动而发动别的效果的行为。 做了可以连锁的行为后,需要向对手确认是否需要连锁其他效果。对手放弃连锁的时候,自己的其他效果就可以连锁该行为。对手连锁的时候,自己的其他效果就只能连锁对手连锁的该效果。 连锁的基本处理方法是逆算,即通常所说的后发先至。 连锁图示 连锁结束 Chain4 对应Chain3发动,咒文速度2或3 ↑ Chain3 对应Chain2发动,咒文速度2或3 清算顺序 发动顺序 Chain2 对应Chain1发动,咒文速度2或3 ↓ Chain1 最初发动的效果,咒文速度1或2 连锁举例 玩家A发动通常魔法“黑洞” 玩家B连锁永续陷阱“王宫的敕命” 玩家A连锁速攻魔法“旋风” 玩家B连锁反击陷阱“魔法妨碍” 玩家A连锁反击陷阱“盗贼七道具” 连锁结束 连锁照以下清算 盗贼七道具的效果最先处理,无效玩家B的魔法妨碍 处理魔法妨碍的效果,但是由于盗贼七道具的效果而被无效,效果不发 处理旋风的效果,破坏王宫的敕命 处理王宫的敕命,王宫的敕命是永续陷阱,当卡片离场(被旋风破坏)的时候效果不发 处理黑洞,由于王宫的敕命效果不发而效果有效,破坏全场的怪物 提醒:通常情况下,卡片被破坏不等于效果的无效。但是,永续效果在卡片离场时无效。

怪物怪兽刚召唤到场上时不能发动攻击,如果像元素英雄 天空侠这种带有“这张卡的召唤·特殊召唤成功时,可以从下面的效果选择1个发动”的效果的卡就就可以先发动效果
命运之星
如果我发动一张魔法卡,你紧跟着发动一张陷阱卡,这时你就是连锁发动陷阱卡。我的魔法卡先发动是连锁1,你的陷阱卡是连锁2,如果还有魔法卡或陷阱卡紧跟着发动(记住是紧跟着发动才算连锁),就是连锁3、连锁4……如果你发动一张卡片,我紧跟着发动连锁治愈,那你的卡是连锁1,我的连锁治愈就是连锁2。游戏王卡片的玩法是连锁大的效果先发动,也就是如果连锁只有1跟2,先发动连锁2效果再发动连锁1,如果有连锁3先发动连锁3效果。
还有,不是魔法陷阱卡才有连锁。如果你的怪兽发动效果,我再紧跟着发动陷阱卡,那你的怪兽效果是连锁1,我的陷阱卡是连锁2.
怪兽刚召唤到场上可以立即使用效果。怪兽召唤后你就可以准备攻击了
freezedom
中文卡名:连锁治愈
卡类:通常陷阱
效果说明:自己回复500基本分。这张卡在连锁2或者连锁3发动的场合,这张卡加入卡组洗切。这张卡在连锁4以后发动的场合,这张卡回到手牌。
也就是说不管什么时候发动这张卡都会回复500LP,然后假如是连锁2或者连锁3发动的就不用送墓地而是回卡组,连锁4以后发动会回手牌

怪兽刚召唤到场上时能否发动效果或攻击
能否攻击仅仅取决于你是否处于战斗阶段,能否发效果取决于他的发动时机,假如没有描述的约束的话就是“启动效果”,召唤/反转召唤/特殊召唤成功之后可以用优先权发动之
闪光释
俺不说废话,连锁就是发动陷阱或者魔法时只要满足效果,发动别的效果(包括魔法陷阱)。而怪兽刚召唤到场上,如果是第一回合的你的回合,召唤怪兽不可以攻击,如果不是的话刚召唤的怪兽可以攻击!