c语言题目求解a是整型变量,则执行表达式a=16/3%3后a的值为

填空题1、a是整型变量,则执行表达式a=16/3%3后a的值为()2、整数100转成字符型,其值为:()3、式子写成C语言表达式则为()。4、switch语句中,满足一定... 填空题
1、a是整型变量,则执行表达式a=16/3%3后a的值为( )
2、整数100转成字符型,其值为:( )
3、式子写成C语言表达式则为( )。
4、switch语句中,满足一定条件的语句写在对应的case子句后,若有其它不满足case子句要求的,但需要执行的语句写在( )子句中。
5、switch(x)语句中,x的数据类型必须为:( )
6、。若x和a是int型变量,则计算x = (a = 3 , 16 / 5 )后的x为( )
7、若int x = 10;while(x>0) cout<<x--;的循环执行次数为( )。
8、一个完整可运行的C源程序中,( )函数是其执行时唯一的入口和出口。
9、若a=1,b=2,c=3,x=4,y=5; 计算下面表达式的值:
(1) x>y&&x+z==y ( )
(2)!(a+b)+c-1&&b+c/2 ( )

写出程序执行结果。
1、int main()
{
char m ;
int n ;
m = 'b' - 32;
n = m;
cout<<m<<n;
}
执行结果为:

2、int main()
{
int i;
for(i = 1;i <= 5;i++)
{
if(i%2==0)
cout<<"*";
else
continue;
cout<<"#";
}
执行结果为:

3、int main()
{
int i=2,j=2,k=3 ;
if(j++ && i++)
cout<<i<<","<<","<<++k;
}
执行结果为:

4、int main()
{
int j;
for(j=0;j<3;j++)
switch(j)
{
case 1: cout<<j;
case 2: cout<<j;break;
default:cout<<j;
}
return 1;
}
执行结果为:
编写程序
1、键盘输入一个圆的直径,输出该圆的面积。
2、编程实现如下数学函数的功能:(6分)
t3-1 (当0≤t<1.5)
2t2-t+1 (当1.5≤t<2.5)
-t3+2t2+5 (当2.5≤t<3.5)
5t3+2t (当3.5≤t<6)
从键盘上输入一个t值,输出对应的y值。若输入t值“不合法”,则输出“错误!”信息。

3、编写一个程序,从键盘上输入20个整数,求其最大值,并统计其中的正数和负数的个数。

期末练习题02
填空题
1、 定义一个长度为30的整型数组,其初始全部为0,定义语句为:( )
2、 定义一个长度为2的字符数组,其初始分别为字母f,m;定义语句为:( )
3、 定义如下图所示初始的二维数组,则定义语句为:( )

4、 一个自定义函数,若其中有语句为:return ‘f’; 则定义此函数时,其返回类型使用( )
5、 一个函数,如果在其函数体内部,又调用了此函数本身,则此函数称为( )
程序调试
1、 下面程序输出结果为: ( )

2、 下面程序输出结果为:( )

3、 下面程序输出结果有三行,分别为( 1 )、( 2 )、( 3 )

编程题
1. 将最大值和最小值位置互换:从键盘上输入10个100之内的整数,并放入一个一维数组中,然后将其中最大值和最小值的位置互换,然后将互换后的数组全部输出,每个数字输出占用5个字符。
2. 编写一个函数,实现求f(x) = 3x3+2x2+1,然后在主函数中,输入一个x的值,调用此函数求出并输出f(x)的值。
夜如此溫柔
填空题
1. 2
2. d
3. 什么式子???
4. default
5. int
6. 3
7. 10
8. main
9. (1) 1 (2) 0

执行结果
1. 866
2. *#*#
3. 3,,4