在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且f(A)= 2cos A 2 sin(π- A 2 ) +si

在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且f(A)=2cosA2sin(π-A2)+sin2A2-cos2A2.(Ⅰ)求函数f(A)的最大值;(Ⅱ)若f(A)... 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且f(A)= 2cos A 2 sin(π- A 2 ) +si n 2 A 2 -co s 2 A 2 .(Ⅰ)求函数f(A)的最大值;(Ⅱ)若 f(A)=0,C= 5π 12 ,a= 6 ,求b的值. 展开
抹爰信4106
(Ⅰ) f(A)=2cos
A
sin
A
+si n 2
A
-co s 2
A
= sinA-cosA=
sin(A-
π
)

因为0<A<π,所以 -
π
<A-
π

则所以当 A-
π
=
π
,即 A=
时,f(A)取得最大值,且最大值为
.…(7分)
(Ⅱ)由题意知 f(A)=
sin(A-
π
)=0
,所以 sin(A-
π
)=0

又知 -
π
<A-
π
,所以 A-
π
=0
,则 A=
π

因为 C=
,所以 A+B=
,则 B=
π

a
sinA
=
b
sinB
得, b=
asinB
sinA
=
?sin
π
sin
π
=3
.    …(13分)