如图为某化学反应的微观过程,其中“”和“”表示两种不同原子.(1)该反应属于______(填基本反应类型

如图为某化学反应的微观过程,其中“”和“”表示两种不同原子.(1)该反应属于______(填基本反应类型)反应.(2)虚线框内应填的微观图示是______(选填A、B、C... 如图为某化学反应的微观过程,其中“”和“”表示两种不同原子.(1)该反应属于______(填基本反应类型)反应.(2)虚线框内应填的微观图示是______(选填A、B、C、D),你推断的依据是______. 展开
午纱麻4293
(1)由化学反应的微观图可以看出,该反应是一种化合物分解成两种化合物的反应,符合分解反应的特征,属于分解反应;
(2)由化学反应的微观图可以看出,反应前的物质中共有2个“”原子和4个“”原子.而生成物中只有4个“”原子,缺少2个“”原子,根据质量守恒定律,虚线框内应填的微观图示是D.
故答案为:(1)分解;
(2)D;质量守恒定律(或化学反应前后原子种类、数目不变).