大学英语四级六级考试的听力是英音还是美音 5

小菜鸟跪问,大学英语四级六级听力是英音还是美音哒... 小菜鸟跪问,大学英语四级六级听力是英音还是美音哒 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思考试是英音。雅思听力的备考时间一般在2周以左右,如果想要提高英音,可以从听说读写四个方面来提升自己的听力。首先要了解雅思听力考试的特点。雅思听力的特点: 听懂听力考试要求的主题内容。雅思听力考试时间为40分钟,包括4个部分,3个部分,每个部分10道题,每个部分10道题。雅思听力考试的特点是,考生需要在听完听力考试的时候不能完全按照听力考试的要求进行听力,这对于听力分数上有一定的帮助。雅思听力考试时长为40分钟,分为四个部分:part2、part2、part3。雅思听力更容易拿高分。雅思听力考察的是考生在听力上面对于信息的辨别,…
emmy330

英式发音为主

每年考试出题的时候,出题人有时总会夹杂着一些美式发音来混淆视。所以在听英语听力的时候,可以多留意一下美式发音。平时在复习的时候,更应该以英式发音为主来练习。

美音是美国人把英音“变异”了之后的英语发音,并不是正宗的英语,只是因为受众广泛才会被大家追捧,但不代表美音是“王道”,像四六级这种正规的考试,还是会用正统的英式发音。

美式发音,流通应用型较强,是英语在跟随殖民者到美洲后为了适应新的生产生活而作出了改变,比较流畅通俗,可改变性很强,能够有多种组合形式,美式发音的方言种类很多,像美国南部黑人有自己的独特发音,印第安人也有特别的发音。

英式发音比较古老,硬朗,讲究正规,而且很好听,很有17、18世纪的绅士风度。

英语和美语在读音上的差异主要反映在元音字母a, o 和辅音字母r 的不同读音上。

上海新东方国际教育
迪迪的小迷妹儿

大学英语四级六级考试的听力是英音,英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。在考试内容和形式上,四、六级考试将加大听力理解部分的题量和比例,增加快速阅读理解测试。

增加非选择性试题的比例。试点阶段四、六级考试各部分测试内容、题型和所占比例见:英语分数710分构成图。大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET)。同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

今天又雨没下雪

英式发音为主。

每年考试出题的时候,出题人有时总会夹杂着一些美式发音来混淆视。所以在听英语听力的时候,可以多留意一下美式发音。平时在复习的时候,更应该以英式发音为主来练习。

英音给人感觉很gentlemen 很低沉,美音则更活泼一点。

英音是英式英语的简称,主要是指居住在不列颠群岛上的英格兰(England)人的英语规则,为英国本土及英联邦国家的官方语言,欧盟使用其作为标准英语。

美国口音是指美国人把英国口音“变异”后的英语发音。它不是地道的英语,但由于其广泛的受众而受欢迎。然而,这并不意味着美国口音是“王”。

流通的美国发音,实用性强,是英语后跟随美国的殖民者为了适应在新的生产、生活和改变,更光滑的流行,可以改变性很强,可以有多种组合,发音有多种方言,像在美国南部黑人有自己独特的发音,印度人也有一个特殊的发音。

英国人的发音更老、更强、更正式,而且非常令人愉快,非常17、18世纪的绅士。

英语和美国英语在发音上的差异主要体现在元音a、o和辅音r的不同发音上。

谁来主宰823
知道合伙人教育行家
Lecturer

问题解答:

大学英语四级六级考试的听力是英音!

补充说明:

  • 英国英语

(British English;BrE),又称英式英语,

主要是指居住在不列颠群岛上的英格兰(England)人的英语规则,为英国本土及英联邦国家的官方语言。 英式英语并非为所有不列颠人认同。在某些非英格兰地区,特别是 苏格兰、威尔士与爱尔兰,主张不同方言之共存。他们认为强行统一英语等于无理羞辱。然而,对于英格兰人而言,他们不过将方言的进化看得太严肃。英式英语也是英格兰人高贵优雅的象征,以其板正清晰的发音特色受到了很多英语学习者的喜爱。

  • 美国英语

(American English,U.S.A. English,或AmE,又称美式英语)是在美国使用的一种英语形式。

过去的四百年间,美国、英联邦以及不列颠群岛使用的语言都在不断地发生变化,最终演变成了英式英语和美式英语。两种英语在音标、语法、词汇、拼写、标点、谚语、日期和数字的形式等等许多方面都有不同。有一小部分词在两种英语中有着完全不同的意思,有些甚至在另外一种英文中不会使用。美式英语较英式英语来说更为口语化,读音开放,有特性。

资料来源:

历年大学英语四六级考试听力录音。

网址:http://www.koolearn.com/

萌小INA
四六级听力一直都是正宗的英式发音。
美音是美国人把英音“变异”了之后的英语发音,并不是正宗的英语,只是因为受众广泛才会被大家追捧,但不代表美音是“王道”,像四六级这种正规的考试,还是会用正统的英式发音。再比如正式的外交场合,你不会听到一个用美式英语做翻译的翻译,他们发的都是英音。