我的母亲文章围绕母亲写了哪些事

tangxiaoxiaomi
《我的母亲》这篇课文围绕母亲写了哪三个方面的事
①对我的管教 ②作为当家的后母如何处理家庭的难事和矛盾 ③如何对待他人对自己人格的侮辱

我的母亲中文章围绕母亲写了哪些事情?分别表现了母亲怎样的性格?
对我的管教(教之严):
每天叫我早起,聆听教诲,催我上学——谆谆教诲,严格督学
从不在别人面前骂我一句——保护孩子自尊心,教子有方
我说了轻薄的话,受到重重责罚——责罚严厉,教我做人
作为后母当家之难(爱之慈):
除夕夜如何对待大哥的债主,不骂一句,面无怒色——善良宽容
如何与两个嫂子相处,化解矛盾——忍让温和
对待他人对自己人格上的侮辱(气之刚):
让发牢骚的五叔道歉,不受一点人格上的侮辱——正直刚烈