癫痫病人的寿命是多少 15

亲戚是癫痫病人,不知道寿命有没有影响,能活到多少岁呢... 亲戚是癫痫病人,不知道寿命有没有影响,能活到多少岁呢 展开
fewdrinkq
对于癫痫是否影响寿命,这个是一个大部分患者最为关注的问题,部分癫痫患者说癫痫病人的寿命比较短,其实这是一种悲观的认识,事实上和正常人是差不多的。事实上,极少有人终身服药。因此,得了癫痫以后首先要面对现实,不要放过治疗的机会,在医生的帮助下克服疾病
因为癫痫发作主要由于大脑神经元细胞异常放电导致,异常放电出现是因为脑神经元细胞受损,那么恢复神经元细胞正常功能(NGF定位修复术)使脑内微弱生物电以有序方式产生,彻底杜绝癫痫发作,就可以达到癫痫临床治愈,就跟正常人一样,不需要太过担心
有不少人是癫痫病人,癫痫发作时的样子比较可怕。正是因为这个原因,不少人担心癫痫病人的寿命是否减少。其实癫痫病人的寿命与正常人没有太大的区别。癫痫本身很少造成死亡,而癫痫发作引起的意外伤害,则并不少见。虽然癫痫发作所致的意外事故可造成癫痫病人意外死亡,但就整个癫痫病人的群体来看,并不影响癫痫病人的寿命长短。癫痫病只有发作时,对癫痫病人的危害性才大,不发作时危害性相对较小
百度网友b6f7bbb
癫痫对寿命没有多大的影响,从整个癫痫患者的群体来看,癫痫并不影响寿命的长短。然而,癫痫的持续状态可以引起患者死亡,它往往是由于突然停药或其他原因引起的。此外,癫痫发作时的窒息及吸人性肺炎、骨折、脱臼等也有一定的危险性。由于服用抗癫痫药物引起的死亡仅是个别的
corn追逐风的萌
癫痫是一种慢性疾病,可迁延数年、甚至数十年之久,因而可对患者身体、精神、婚姻以及社会经济地位等,造成严重的不良影响。尤其是根深蒂固的社会偏见和公众的歧视态度,患者在家庭关系、学校教育和就业等方面的不幸和挫折,文体活动方面的限制等,不但可使患者产生耻辱和悲观心理,严重影响患者的身心发育,而且会困扰患者的家庭、教师、医生和护士,甚至社会本身。所以有不少学者特别强调,癫痫社会后遗症的预防和对该病本身的预防同等重要,癫痫的后遗症既是患者机体的,又是整个社会的,这就要求社会各界对癫痫患者给予理解和支持,尽量减少癫痫的社会后遗症。
很多原因都可以引起癫痫,特别是大脑皮质的病变,一般认为与下列四种因素有关:
1、遗传因素,在一些有癫痫病史或有先天性中枢神经系统或心脏畸形的病人家族中容易出现癫痫,
2、脑损害与脑损伤,在胚胎发育中受到病毒感染,放射线照射或其它原因引起的胚胎发育不良可以引起癫痫胎儿生产过程中,产伤也是引起癫痫的一个主要原因颅脑外伤也可引起癫痫,
3、颅脑其它疾病,脑肿瘤,脑血管病,颅内感染等,
4、环境因素男性病人较女性病人稍多,农村发病率高于城市,另外发热,精神刺激等也是癫痫发生的诱因。
武警浦东癫痫病
你好,癫痫不会直接影响寿命。但是长期服药对大脑、肝肾、肠胃等会有很大刺激,容易出现一系列危害反映。而且癫痫发作具有突发性,大部分发病具体时间、地点、环境不能自控,很容易发生摔伤、撞伤、烫伤等意外,危及生命。
ko...8@163.com
癫痫患者的寿命一般有多长?这是很多患者都非常关注的问题,专家指出,癫痫病的出现不但给患者造成了很大的危害,同时也给患者家庭造成了很大的影响,因此发现癫痫病要及时治疗
1、药物治疗。药物治疗癫痫有一个用药早、剂量足、服药准、时间长的原则。癫痫用药应该在癫痫诊断确立之后就应立即服药,用药物控制癫痫的发作。但是在用药物治疗癫痫的时候,药物的剂量一定要掌握好,只要剂量足以控制癫痫不发作即可,剂量不要过高,以免有毒性反应,必要时可血药浓度检查。根据检查的结果和病症的具体情况综合分析再进行药物治疗,药物的服用时间应在一般停止发作2年以上。那么,癫痫患者的寿命一般有多长?
2、饮食治疗。生酮饮食疗法是最新研究出的饮食治疗癫痫的方法。生酮饮食疗法主要是选用含脂肪比例高,蛋白质和碳水化合物比例低的饮食配方使体内产生酮体,这种模拟身体饥饿的方法必须严格执行饮食方案,而且这个方法有一定的风险性,所以用这个方法治疗必须是正规有条件的权威中心,癫痫患者及其家属不要擅自使用这个方法。
3、手术治疗。手术治疗癫痫就是要安全的去除引起癫痫发作的脑组织,因为只有切除致痫区后才有可能使癫痫疾病不再发作。但是手术治疗成功需要确定致病区,这是非常关键的,而且手术治疗癫痫需要到正规的专业医院进行治疗。