下列说法中错误的是(  )A.温度高的物体内能不一定大,但分子平均动能一定大B.一定质量的实际气体,

下列说法中错误的是()A.温度高的物体内能不一定大,但分子平均动能一定大B.一定质量的实际气体,如果保持其压强不变,当温度升高时,其内能一定增加C.凡是不违背能量守恒定律... 下列说法中错误的是(  )A.温度高的物体内能不一定大,但分子平均动能一定大B.一定质量的实际气体,如果保持其压强不变,当温度升高时,其内能一定增加C.凡是不违背能量守恒定律的实验构想,都是能够实现的D.能量耗散是从能量转化的角度反映出自然界中的宏观过程具有的方向性 展开
庞头8417
A、内能是分子势能与分子动能之和;温度高的物体分子热运动的平均动能大,但内能不一定大,故A正确;
B、温度是分子热运动平均动能的标志;一定质量的实际气体,温度升高时,其分子热运动的平均动能增加,而气体分子势能的变化量可以忽略不计,故内能一定增加,故B正确;
C、不违背能量守恒定律的实验构想,可能会违背热力学第二定律,如第二类永动机不违背能量守恒定律,但违背热力学第二定律,同样不可能制造成功,故C错误;
D、能量耗散是从能量转化的角度反映出自然界中的宏观过程具有的方向性,是热力学第二定律的反映,故D正确;
本题选择错误的,故选B.