下面图示中,图甲是反射弧的结构模式图,图乙是甲图中某一结构的亚显微结构模式图.请据图回答:(1)图

下面图示中,图甲是反射弧的结构模式图,图乙是甲图中某一结构的亚显微结构模式图.请据图回答:(1)图甲中的f表示的结构是______,d表示的结构是______,b表示的结... 下面图示中,图甲是反射弧的结构模式图,图乙是甲图中某一结构的亚显微结构模式图.请据图回答:(1)图甲中的f表示的结构是______,d表示的结构是______,b表示的结构是______.(2)当人体发生反射时,兴奋从图乙中A的传到B的信号物质是______.由于这种物质只存在于突触前膜的______(填标号)中,只能由______(填标号)释放到______(填标号),然后被______(填标号)上相应的“受体”识别,引起反应,因此神经元之间兴奋的传递只能是______(单∕双)向的. 展开
kobso063
(1)图甲中的f表示的结构是效应器,d表示的结构是神经中枢,b是传入神经.
(2)当人体发生反射时,兴奋从图乙中A的传到B的信号物质是神经递质,由于神经递质存在于突触小泡内,只能由突触前膜释放作用于突触后膜,和突触后膜上特异性的受体结合,故兴奋在突触单向传递.
故答案为:
(1)效应器  神经中枢  传入神经
(2)神经递质 A  A  B   B   单向