C# CheckedListBox 选中的Item怎样让字体不变成蓝色?

C#CheckedListBox选中的Item怎样让字体不变成蓝色?期望能跟没有勾选时候一样的颜色,勾选这勾选出勾选框。... C# CheckedListBox 选中的Item怎样让字体不变成蓝色?期望能跟没有勾选时候一样的颜色,勾选这勾选出勾选框。 展开
阳光的雷咩咩

你这个需求有点奇怪,Windows或者Winform自带的行为是经过设计专家精心考虑的,为什么要去改变它呢?不过硬要实现又两种方法,

  1. 自定义控件,用多个checkbox组合成一个类似CheckedListBox

  2. 如果是WPF,也是类似的定义模板

追问
那病毒是经过程序员精心设计的,你为什么还要防它!还有不懂别乱说。改变个色彩模式用不着重新设计控件。
追答
你用不着改变,那你还问什么?我就等着看谁的答案解决了不重写控件的前提下选中不变色。
VI维克

checkedListBox的ItemCheck事件中加入

((CheckedListBox)sender).SelectedItem = null;即可

private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
        {
            ((CheckedListBox)sender).SelectedItem = null;
        }

挖个坟。

v4ne
SelectionMode = None
玩转数据处理

能不能截图加文字说明来描述你的问题呢?真心没懂你要表达什么
追问

就是这个蓝色。