如何解决 Microsoft NET Framework 1.1 安装问题

零零七七九九
本文还讨论了解决此问题的方法:从计算机上手动删除 .NET Framework 1.1,然后重新安装 .NET Framework 1.1;或者修复 .NET Framework 1.1。
要求 本文假定您熟悉下列主题: Microsoft .NET Framework 1.1 注册表编辑器 Windows Installer 下表列出了推荐使用的硬件、软件、网络结构以及所需的 Service Pack: Microsoft Windows 2000 或 Microsoft Windows XP Microsoft .NET Framework 1.1 注销然后重新注册 Windows Installer 注销Windows Installer: 单击“开始”,然后单击“运行”。 在“打开”框中,键入 msiexec /unregister,然后单击“确定”。 重新注册 Windows Installer: 单击“开始”,然后单击“运行”。 在“打开”文本框中,键入 msiexec /regserver,然后单击“确定”。 手动删除然后重新安装 .NET Framework 1.1警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。 从Windows Installer 缓存删除 .NET Framework 1.1。为此,请按照下列步骤操作: 单击“开始”,然后单击“运行”。 在“打开”文本框中,键入 Installer,然后单击“确定”。 在Windows Installer 中的“查看”菜单上,单击“详细信息”。 根据您的操作系统,执行以下操作之一: 在Windows XP 中,右键单击“名称”列标题,然后单击“备注”。 在Windows 2000 中,右键单击“名称”列标题,然后单击“备注”。 右键单击具有“Microsoft .NET Framework 1.1 RTL x86 enu”备注的缓存 Windows Installer 文件,然后单击“卸载”。 完成卸载过程后,退出 Installer。 从计算机上手动删除现有文件和文件夹。根据 .NET Framework 的现有条件,此文件和文件夹可能不存在。要删除文件和文件夹,请按下列步骤操作: 单击“开始”,然后单击“运行”。 在“打开”文本框中,键入 system32,然后单击“确定”。Windows 资源管理器中将显示 System32 文件夹的内容。 找到“URTTemp”文件夹,然后将其删除。 找到“mscoree.dll”文件,然后将其删除。
注意:如果计算机上还安装了 .NET Framework 1.0,而且您不想重新安装 .NET Framework 1.1,则必须修复 .NET Framework 1.0。有关更多信息,请参阅“修复.NET Framework”一节。 单击“开始”,然后单击“运行”。 在“打开”文本框中,键入 Microsoft.NET,然后单击“确定”。Windows 资源管理器中将显示 Microsoft.NET 文件夹的内容。 在Microsoft.NET 文件夹中,双击“Framework”文件夹。 在“Framework”文件夹中,删除“v1.1.4322”文件夹。 关闭“Framework”文件夹。 手动删除相关注册表项。为此,请按照下列步骤操作: 单击“开始”,然后单击“运行”。