某地有A.B.C.D四人先后感染了甲型H1N1流感,其中只有A到过疫区,B肯定是受A感染的.对于C,因为难以判

某地有A.B.C.D四人先后感染了甲型H1N1流感,其中只有A到过疫区,B肯定是受A感染的.对于C,因为难以判定他是受A还是受B感染的,于是假定他受A和受B感染的概率分别... 某地有A.B.C.D四人先后感染了甲型H1N1流感,其中只有A到过疫区,B肯定是受A感染的.对于C,因为难以判定他是受A还是受B感染的,于是假定他受A和受B感染的概率分别是 2 3 , 1 3 .同样也假设D受A.B和C感染的概率都是1/3.在这种假定之下,B.C.D中直接受A感染的人数X就是一个随机变量.写出X的分布列(列表前要写分步过程),并求X的均值(即数学期望). 展开
手机用户09726
随机变量X取1.2.3
P(x=1)=
×
=

P(x=2)=
×
+1×
×
=

P(x=3)=1-
-
=

∴随机变量X的分布列是
X 1 2 3
P
∴X的均值为Ex=
+2×
+3×
=2