下列说法正确的是(  )A.气体总是很容易充满容器,这是分子间存在斥力的宏观表现B.用打气筒打气很费

下列说法正确的是()A.气体总是很容易充满容器,这是分子间存在斥力的宏观表现B.用打气筒打气很费劲,这是分子间存在斥力的宏观表现C.两块玻璃板用力挤压不易粘合在一起,这是... 下列说法正确的是(  )A.气体总是很容易充满容器,这是分子间存在斥力的宏观表现B.用打气筒打气很费劲,这是分子间存在斥力的宏观表现C.两块玻璃板用力挤压不易粘合在一起,这是分子间存在斥力的宏观表现D.教室内的温度由10℃升高到20℃,假定气压无变化,则单位时间内撞击墙壁单位面积的气体分子数目减少 展开
望骊8505

A、气体容易充满容器是因为气体分子的扩散,与分子斥力无关,故A错误.
B、用打气筒打气很费劲,是因气体被压缩压强增大,与分子斥力无关,故B错误.
C、用打气筒打气很费劲两块玻璃板用力挤压不易粘合在一起,因为分子间作用力达不到相互其左右的程度,故C错误.
D、教室内的温度由10℃升高到20℃,分子平均动能增大,但是压强不变,故单位面积上的分子数就减小,故D正确
故选:D