喝酒喝多了,睡一觉醒来为什么会感到头蒙?该怎么办?

58JNJM
您好:很高兴能为您解答:
酒喝多了试试以下的解酒方法。西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精 分解吸收的有效饮品,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。 新鲜葡萄——>酒后反胃、恶心 新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇 相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。 西瓜汁——>酒后全身发热 西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热;另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。饮用时加入少量食盐,还有助于稳定情绪。 柚子——>酒后口气 李时珍在《本草纲目》中早就记载了柚子能够解酒。实验发现,将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。 芹菜汁——>酒后胃肠不适、颜面发红 酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。 ——希望能帮助您,您如果满意就采纳我哦。谢谢
追问
谢谢
成了谜的语
  1. 酒后喝蜂蜜水减轻头疼。蜂蜜当中食物丰富的果糖,可以快速分解和吸收胃部大量的酒精,由此可以快速减轻头疼的现象。由喝红酒而引发的头疼最适宜采用此方法。

  2. 西红柿汁缓解头疼。西红柿当中的果酸可以缓冲酒精在人体胃部的不良反应,能够促进乙醇形成酯质。酒后喝西红柿汁可以快速缓解头疼以及头晕现象。

  3. 酸葡萄解酒效果好。大量饮酒后出现恶心、反胃现象时,不妨吃些酸葡萄。葡萄当中的石酸可以与乙醇发生反应而形成其它的物质,对于稀释胃部的酒精有很好的效果。

  4. 酒后香蕉。喝酒后出现胸闷、心悸症状时,可以吃几根香蕉得以缓解。吃香蕉可以增加血糖的浓度,这对于降低酒精在人体血液中的比例有很好的作用。

  5. 西瓜汁利尿解酒。西瓜汁水分多、糖分高,既可以降低人体对酒精的吸收,也利尿。可以促进体内大量的酒精排出,对于解酒也能起到促进的作用。

建逸焮Qu
醉酒醒后大都如此,吃点粥和面食养养胃,喝口醋醒醒酒等会就没事儿了。
用户5466137622
吃索密痛,止痛片。喝白糖水放姜
匿名用户
洗洗澡,整理一下自己,出去透透风,吃些饭
追答
醋醒酒