there be和have的区别

tangyyer
 1、there be结构表示"某时、某地存在着什么事物或人,包括there is、there are、there was、there were
  here be结构与它类似,用法也完全相同,只不过是表示"这里存在着什么事物或人。
  2、和have、has、had的区别:
  (1)There be 句型表示:在某地有某物(或人) ;而have、has、had表示:某人拥有某物。
  (2)在there be 句型中,主语是单数,be 动词用is;主语是复数,be 动词用are;如有几件物品,be 动
  词根据最近be 动词的那个名词决定--"就近原则"。
  (3)there be 句型的否定句在be 动词后加not , 一般疑问句把be 动词调到句首。
  (4)there be句型与have(has) 的区别:there be 表示在某地有某物(或人);have(has) 表示某人拥有某物。
  (5)some和any在there be 句型中的运用:some 用于肯定句, any 用于否定句或疑问句。
  (6)and 和or 在there be句型中的运用:and 用于肯定句, or 用于否定句或疑问句。
  (7)针对数量提问的特殊疑问句的基本结构是: How many + 名词复数 + are there + 介词短语?
  How much + 不可数名词 + is there + 介词短语?
  (8)针对主语提问的特殊疑问句的基本结构是: What's + 介词短语?
  (9)There be结构一般用在句子的开头,而have等词只能用于某一个主语后面。
跟Abby说英语

实用好学的英语口语每日更新:有