推荐一些日本文学大师的小说,谢了。

厍妙意45
长篇小说《破戒》《家》《春》
川端康成:凭借《雪国》、《千只鹤》及《古都》等获得诺贝尔文学奖
渡边淳一:《死化妆》《光与影》
水上勉 :《雁寺〉《饥饿海峡》
夏目漱石:代表作有《过了春分时节》《行人》《心》三部曲
村上春树:《且听风吟》,长篇小说《挪威的森林》
水上勉:长篇小说《雾和影》《饥饿海峡》,短篇小说《棺材》,后写《桑孩儿》 《五号街夕雾楼》《越前竹偶》《湖底琴音》《湖笛》《寺泊》《宇野浩二传》
大江健三郎: 短篇小说《死者的奢华》、《人羊》和《他人的脚》
山崎丰子:长篇小说《华丽的家族》处女作《暖帘》
紫式部:《源氏物语》
井上靖以短篇小说《猎枪》和中篇小说《斗牛》
辻井乔:诗集《不确切的早晨》《异邦人》及《在仿徨的季节里》《风的生涯》《桃幻记》等小说集
井上厦:《和爸爸在一起》、《吉里吉里人》、《突然遇上飘篓岛》等著作
短篇小说《克罗谛思日记》中篇小说《和解》《佐佐木的场合》 《在城崎》《好人物夫妇》《赤西蛎太》
江国香织:《沉落的黄昏》《一闪一闪亮晶晶》《好想大哭一场》《东京塔》《冷静于热情之间》
匿名用户

长篇小说《破戒》《家》《春》
川端康成:凭借《雪国》、《千只鹤》及《古都》等获得诺贝尔文学奖
渡边淳一:《死化妆》《光与影》
水上勉 :《雁寺〉《饥饿海峡》
夏目漱石:代表作有《过了春分时节》《行人》《心》三部曲
村上春树:《且听风吟》,长篇小说《挪威的森林》
水上勉:长篇小说《雾和影》《饥饿海峡》,短篇小说《棺材》,后写《桑孩儿》 《五号街夕雾楼》《越前竹偶》《湖底琴音》《湖笛》《寺泊》《宇野浩二传》
大江健三郎: 短篇小说《死者的奢华》、《人羊》和《他人的脚》
山崎丰子:长篇小说《华丽的家族》处女作《暖帘》
紫式部:《源氏物语》
井上靖以短篇小说《猎枪》和中篇小说《斗牛》
辻井乔:诗集《不确切的早晨》《异邦人》及《在仿徨的季节里》《风的生涯》《桃幻记》等小说集
井上厦:《和爸爸在一起》、《吉里吉里人》、《突然遇上飘篓岛》等著作
短篇小说《克罗谛思日记》中篇小说《和解》《佐佐木的场合》 《在城崎》《好人物夫妇》《赤西蛎太》
江国香织:《沉落的黄昏》《一闪一闪亮晶晶》《好想大哭一场》《东京塔》《冷静于热情之间》
蝎子HiHI
东野圭吾的小说很经典,《解忧杂货店》、《嫌疑人X的献身》等,多通过悬疑类题材提出对人性的思考;
渡边淳一被誉为日本情爱大师,著名作品有《失乐园》等。
村上春树多次与诺贝尔奖失之交臂,但他的作品真的值得深深品味,著名作品有《挪威的森林》、《海边的卡夫卡》、《舞舞舞》、《1Q84》等
夏目漱石的作品我印象也挺深刻的,《三四郎》里面一些句子细细品味别有深意。
日本还有很多文学大师的作品都值得一看,望采纳~
空谷瑾瑜
川端康成 曾获诺贝尔文学奖
《伊豆的舞女》 《雪国》
东野圭谷 犯罪小说系列
《白夜行》《放学后》《预知梦》《神探伽利略》
彼冥呀
《雪国》、《千只鹤》、柠檬树、鹿鸣馆