我是一个初二学生,再过一个多月就要上初三了,现在是暑假,我想好好学学物理和数学,为此我还买了不少参

我是一个初二学生,再过一个多月就要上初三了,现在是暑假,我想好好学学物理和数学,为此我还买了不少参考书,但是我没有耐心去做,现在半个多月过去了,我连看都没看,怎么办啊?谁... 我是一个初二学生,再过一个多月就要上初三了,现在是暑假,我想好好学学物理和数学,为此我还买了不少参考书,但是我没有耐心去做,现在半个多月过去了,我连看都没看,怎么办啊?谁能支个招啊?我一看就头疼! 展开
落落xiaoxiaoai
初三的题其实没有初二的难,看看就能懂,如果不想做作业,那就别勉强自己,你可以不做只看,资料书里没个单元前应该都有几道题,那些题都是最突出,很富有总结性,可以看看解题过程以及解析,只要用心,这样也会对自己有很大的提升
淳悦q7
那你到网上找找学习物理化学的视频听听,其实初三的物理,数学并不难,只要记住公式,多做题,就能熟能生巧。
不建议买太多的资料,那样会使你无从下手。选择一两本具有代表性的即可。比如创新思维类的就比较好,上面的题目一般都不是按照常规方法去解答的,可以增加学习者的好奇心和乐趣。
同样的,你买了资料就要去做,去发现里面的乐趣。你可以建立个QQ群,多加点好友,然后在里面出题讨论,看谁的方法更好。这样就会使你越来越喜欢它。
百度网友f0dbc4e
开始时可以每天40分钟,然后休息。接着, 慢慢提升学习的时间,培养好习惯
如果实在不行,就只好补课了
野子w9
每天看之前先看看自己感兴趣的东西,然后规定自己看多久物理化学在回去看感兴趣的东西,最好可以让你爸爸妈妈考考你,这种事情主要还是看自律
百度网友482de2e
物理其实你上课认真听 课后要巩固 公式要会记会运用 多做题就可以了 不会很难 我是准初三 初二物理没多大压力 但是你要是想学好 自己课后是一定要的
乡野本草

肚量多大,事业就有多大;要空出所有,才能建设一切。从管理上来说,我们的心能包容多大,就可以领导多少人。如果容得下一家人,可以作家长;容得下一村人,可以做村长;容得下一国人,就可以做国君。“管事容易,管人难;管人容易,管心难。”