一道英语阅读题,求解答,谢谢

这题感觉特别复杂,能告诉下我答案的理由吗?谢谢... 这题感觉特别复杂,能告诉下我答案的理由吗?谢谢 展开
正达美

答案C) Unrestricted immigration will undermine the American welfare state.

题干问,作者对美国移民政策的看法,根据细节词 “immigrant policy”定位到第6段最后一句作者提到移民政策必须考虑福利系统 “Anything we try to do as regards immigration laws has to be done in the context of a huge welfare state that is already a major, inescapable fact of life”,再结合上一句”we do not have choice between the welfare state and open borders”(要么保全福利,要么开放疆界,鱼与熊掌不可兼得),表明作者担忧不断涌入的移民会损害福利体系,选项中的unrestrained immigration对应open borders。
追问
这个是网上答案,我没看懂
追答
其实这道题不看原文 根据常识也能选对

不受控制地允许外来移民将削弱福利国家美国福利好的状况
来自:求助得到的回答
王磊Rick

做这种题目,你需要的是找选项的关键词。此外,文中关于作者的语气词(强调、虚拟、very+名词等等)、观点转折词(moreover/however/but等等)都是重点。答案就在最后两段,答案:D。

追问
答案是C......
追答
我总不能再说了吧?算了,没帮上忙。。。。
匿名用户
结合文章和问题可得出答案 选 C