电影《战狼》的主要内容是什么

Mx北孤

在《战狼1》的电影中,贩毒集团与中国军队对战的时候,贩毒集团的老大挟持了一名人质,两方处于僵持状态时,为了保护人质的安全,部队命令不能开枪。狙击手冷锋没有执行命令,用自己精妙绝伦的射击技术连续三枪,打穿了水泥墙,射死了贩毒集团的老大。

看到这里,我觉得冷锋是个英雄,他用自己高超的狙击技术挽救了人质和受伤战友的生命,我预测电影后面的故事一定是表扬冷锋,可是,在电影中,他却被关禁闭了。我十分不解,冷锋击毙了毒贩头头,救了大家,怎么不但不表扬,反而还被惩罚了呢?

后来仔细想想,冷锋这次成功是靠运气和狙击技术,不一定每次他都有那么好的运气,在那个时候,毒贩如果开枪了怎么办呢?冷锋的不服从指挥有可能会给部队带来麻烦。

这就像我们在拔河比赛中,队长数完“一、二、三”,我们再拔。在队长数到“一”时,我发现对方有一个破绽,于是大叫一声往后拔,后面的人也赶紧一起用力,我们赢得了这一场比赛。可是在第二场比赛时,对长突然不让我上场了,我生气地问他为什么?他说:“你不服从命令,这一次我们侥幸取胜了,可下一次呢?”

拔河队伍和军队都是一个集体,在集体行动中,我们要学会服从,运气不会永远光顾于你。

拓展资料

《战狼》是由吴京执导的现代军事战争片,该片由吴京、余男、倪大红、斯科特·阿金斯 、周晓鸥等主演。

该影片属于国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。

该影片于2015年4月2日全国上映。

2015年6月20日,《战狼》在成龙动作电影周上包揽了最佳动作片、最佳动作男演员、最佳特技、最佳打斗场面设计四项大奖。

2016年8月6日,第20届华鼎奖组委会在香港公布了50强电影的名单,电影《战狼》高居榜首。9月7日,该片荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖、最佳动作电影指导奖、最佳电影制片人奖、电影满意度调查第一名。9月24日,影片于第33届大众电影百花奖斩获优秀影片及最佳新人奖。

m莫o达津
知道合伙人IT服务行家
毕业于广西梧州电子科技学院,大专学位。对电脑IT、通讯设备、网络相关有较专业的知识。

主要内容:
痞性十足的冷锋(吴京饰)屡屡惹祸,有人说他是流氓,是痞子, 也有人说他是英雄,是传奇,在一次行动中冷锋违抗军令打死了恐怖分子,要被开除出队,却意外得到了神秘部队战狼的接纳,但本想换个地方继续惹祸的他却跳进了另外一个深渊,冷傲的战狼副队长,擦出暧昧火花的性感女队长(余男饰),心计颇深腹黑的毒枭,枉死的队友,雇佣兵跨过边境线入侵中国,一切都使他陷入了麻烦中。一切都在考验这个团队的毒瘤冷锋,他不知该何去何从。
雨做的云love
主要内容:
痞性十足的冷锋(吴京饰)屡屡惹祸,有人说他是流氓,是痞子, 也有人说他是英雄,是传奇,在一次行动中冷锋违抗军令打死了恐怖分子,要被开除出队,却意外得到了神秘部队战狼的接纳,但本想换个地方继续惹祸的他却跳进了另外一个深渊,冷傲的战狼副队长,擦出暧昧火花的性感女队长(余男饰),心计颇深腹黑的毒枭,枉死的队友,雇佣兵跨过边境线入侵中国,一切都使他陷入了麻烦

。一切都在考验这个团队的毒瘤冷锋,他不知该何去何从
166******29
就是为了祖国争取十七
某某粉丝
冷锋打敌人(最简)