外地户口在北京生孩子建档需要什么证件?

小脉孕宝
一般建档材料包括:居住卡、身份证、就诊卡、医保卡、怀孕证明、母子健康手册。如医院有特别要求,还需按医院要求准备相应材料。
按照医院建档流程,按时就诊,根据医生开具的检查单做相关检查,完成建档。有些医院,不仅需要完成检查,还需听完孕妇课才能正式建档。
菠萝孕育

北京医院建档的基本条件就是1、母子健康手册;2、B超单(可见胎心胎芽);3、医院有建档名额。

外地孕妈如何办理母子健康手册

孕满6周在现居住地的社区卫生服务中心办理建册手续。办理母子健康手册需携带双方身份证原件、结婚证、孕妇本人在京居住证(有效期内)或居住登记卡。

注意:社区卫生中心不同,领册要求也不一样,具体详情还需以当地社区卫生服务中心的要求为准。

玛丽妇儿咨询
一、办理居住证
办理需提供居住时间、就业、住所等证明,本人身份证及一寸照片等,居住证拿本约半个月。居住证有效期一年。二、 母子健康档案

怀孕后拿着夫妻双方的居住证、身份证、结婚证、去居住地的街道办事处咨询,领取《居住证明》等资料。
XIAOMAGE31220

只需要你孩子出生证明。
陈公子204

需要居住证和身份证的原件和复印件

没有居住证,又着急建档的可以办居住卡,办理当天就可以拿到。只需要三个东西。

1.房屋租赁合同(很多人是口头和房东签房的,临时打印一份和房东沟通好签一下就行)

2.本人身份证

3.一寸白底证件照

拿着这些到居委会填写表格,当场就可以拿到居住卡,居住卡时效为6个月有了居住卡再在居委会开一张居住证明,再拿着满6周B超证明,就可以领取母子健康手册,然后就可以到医院建档了

关于如何建档可以关注孕育妈咪圈,里面有北京各个热门医院的建档条件,封档日期,花费等信息,帮助各位孕妈妈们更快建档。