高一不等式求解问题

已知不等式ax^2+bx+c>0解集为(x|m<x<n)求不等式cx^2+bx+a的解集cx^2+bx+a>0的解集。嘿嘿,失误... 已知不等式 ax^2+bx+c >0 解集为(x|m<x<n) 求不等式cx^2+bx+a的解集
cx^2+bx+a>0 的解集。嘿嘿,失误
肖融和
由不等式ax^2+bx+c>0的解集为m<X<n可知道
ax^2+bx+c=a(X-m)(X-n),且a<0
所以b=-a(m+n),c=amn(根据韦达定理)
所以cx^2+bx+a=amnx^2-a(m+n)x+a=a(mx-1)(nx-1)
故cx^2+bx+a>0的解集等价于a(mx-1)(nx-1)>0的解集
原题应该给m、n是正还是负,不然还要讨论
①当0<m<n时,解集为X>1/m或X<1/n
②当m<n<0时,解集为X>1/m或X<1/n
③当m<0<n时,解集为X>1/n或X<1/m
百度网友086b23832
不等式cx^2+bx+a的解集
cx^2+bx+a不是不等式啊!!!
就真相?