电脑开机时蓝屏了,不断重启,蓝屏只是闪一下就重启了,怎么办。

羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,楼主可以按照我告诉你的方法一一排除试一试
1、散热不良,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。
4、检查修复磁盘错误。可以使用腾讯电脑管家去体检,打开腾讯电脑管家--首页--体检
5、清理磁盘整理磁盘碎片。用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。楼主可以使用腾讯电脑管家来检测一下,打开腾讯电脑管家--工具箱--硬件检测
7、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,导致系统资源不足,引起系统蓝屏。建议楼主适当关闭软件,打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
8、杀除木马病毒。可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
vancen5
无限重启的原因与解决方法
**********************************************
基本假设观念与假设数值::真正数值并非如此,只是为了让一般电脑使用人员能很快了解事实的情况,因此设定的假设数值.
内存条与内存插槽之间的接触品质达到60% (能进入BIOS,无法进入系统桌面,无限重启),
内存条与内存插槽之间的接触品质达到80% (能进入系统桌面,但是电脑系统卡顿,CPU;内存,动不动就是80以上..90以上),
内存条与内存插槽之间的接触品质达到100% (能进入系统桌面,而且电脑操作正常),
假设名称::内存条1 内存条2 内存插槽1 内存插槽2,
故障解决方法:清理内存条金手指上的氧化铜与内存插槽的脏污,
故障查找方法:(所有零件的插拔请在主电源关闭的时候操作)
系统无限重启,就是内存条与内存插槽之间的接触品质达到60% (能进入BIOS),
A:关主电源,拔内存条1,留内存条2,开机,测试能否进入系统((能进入系统,故障原因发生在 内存条2或者内存插槽2)),
B:关主电源,拔内存条2,留内存条1,开机,测试能否进入系统((能进入系统,故障原因发生在 内存条1或者内存插槽1)),
C: A与B的测试皆不能进入系统((故障原因发生在 内存条1或者内存插槽1或者内存条2或者内存插槽2)),
结论:所有零件皆不是真正坏掉,只是接触品质不达标准,无法开机进入系统,差别只在於自己会不会处理.不会处理就送修换零件吧.
_可可丽儿丶
电脑蓝屏可能有以下原因
1.硬件松动,检查加固即可;
2.系统驱动不兼容,升级驱动;
3.电压不稳,可尝试安装稳压器;
4.内存或硬盘故障,寻求专业人士维修或更换内存和硬盘;
5.电脑病毒攻击;可以用腾讯电脑管家查杀病毒。
6.微软补丁冲突。
如意又勤快的小光芒2995
重装系统,系统文件丢了,
追问
怎么装
追答
你会用U盘装吗?或你有光盘也可以,如果不会只能去修理了装个系统也就20到30这样
对你有偏爱975
只能重装系统
追问
怎么装呀
追答
关于重装系统可以百度