中国实行一妻多夫制是真的么? 160

求高品质正解,不懂得不要乱说,谢谢!据说是人大上通过决议的呢,说中国男多女少,为了减少犯罪率。... 求高品质正解,不懂得不要乱说,谢谢!
据说是人大上通过决议的呢,说中国男多女少,为了减少犯罪率。
秦国来的小混混
1.政策解读:2015年两会已召开, 并未对《婚姻法》做相应修订。
而《婚姻法》第二条明确规定“实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。”在现行制度下,修改一妻多夫是不可能的。
2.个人想法,如果这都可以,中国不是逆天了,没这么开放的人包括我不就傻了,反正我是不接受。其实就是因为我们有歪七歪八的想法,借着盲目现代化的思想和对人口分化的片面理解制造出来的假新闻罢了
3.我不会乱说,就算没悬赏我也这么说的。只求网友认可
百度网友b43096d
不可能 我国一夫一妻制由来已久是不可能改的 在古代的中国是实行一夫一妻制的,现代大多数人认为中国古代是一夫多妻制是错误,自秦一统天下,中国就实行了一夫一妻制。尤其是在汉朝“罢黜百家,独尊儒术”开始,古人严格执行了这一制度。至于纳妾只不过被人误解了而已,就算公侯纳妾都有严格的规定,妾的地位在家中是非常低下的,除了继承香火这个作用,与妻完全不能同日而语。妻可随便责罚妾,可以无需丈夫同意,把妾卖掉,妾地位还不如婢。

至于小说电视剧中随便就出来的平妻,那只是人随意杜撰,实际只有一种人能取平妻。事实是:假如某人的父辈有俩兄弟,他的父亲有俩个儿子,而他父亲的兄弟却无子嗣,然后他被过继到父亲的兄弟名下,成了父亲兄弟的儿子,然后他娶了一个老婆。如果在这个时候,他的兄弟,也就是他原来父亲的儿子殇了,也就是死了,原来的父亲便没有了子嗣,在这样的情况下,他还能在娶一个妻子,用来继承原来父亲的香火,这就是所谓的平妻。而且只有这一种情况下,才允许娶平妻的。

中国古代人是只有一个妻子的,就算公侯纳妾都有严格的规定,所以中国古代是一夫一妻多妾,不是一夫多妻。只不过为了解放女性而将一些古人的规矩妖魔化了而已,就比如古代修妻制度的七出,这完全是为女性量身定制的保护规则,而不是大家所认为的那样不堪,不了解的人可以去看看这七出是哪七出
生活你好x我叫干不倒
不可能,这样对中国完全没有一点好处,如果你要真不信,非说那是真的是新婚姻法的话,建议你去派出所问一问……
XIAO彭泽阳
不是。只有一夫一妻制。一妻多夫会犯重婚。也就是相当于男的包小三。一妻多夫在传统观念来说是不会被人接受的。国家不会冒险作这样的事。况且国家已经出台了单独二孩政策,解决男多女少的问题。
津余余
想得美。就算男的更少了,女人自会想办法得到孩子的,男人不是全能的。