Windows系统和DOS系统都属于计算机系统的什么

当代教育科技知识库

是的,dos是磁盘操作系统,即,针对磁盘数据操作的系统。以菜单目录操作和dos语句操作windows是视窗操作,打开一个各窗口,鼠标操作。很少用语句操作的。对分区的格式化,硬盘大小的支持也不同。dos要的硬件需求很低的。

DOS是个非常实用的操作系统,因此,它深深受到国内外人们的普遍喜爱,一直拥有数以亿计的用户。Windows 9x没有DOS的支持,就无法运行,可见DOS的功能其实是非常强大的,以及DOS软件拥有巨大的开发潜能。

扩展资料

DOS的设计架构

DOS类的操作系统都是在使用Intel x86或其兼容CPU的机器上运行的(主要是IBM PC及其兼容机)。最早的时候,DOS并未受限于此;为了在许多以x86为基础,但和IBM PC不兼容的机器上运行,产生了不少特定机器版本的DOS及类似的操作系统。

快又稳
a0yunyun
是的
dos 是磁盘操作系统,即,针对磁盘数据 操作的系统。以菜单目录操作和dos 语句操作
windows 是视窗操作,打开一个各窗口,鼠标操作。很少用 语句操作的。

对分区的格式化,硬盘大小的支持也不同。
dos 要的硬件需求很低的。但是多媒体效果不好,现在我是找不到dos 下的mp3或视频播放器,
Arfuok
系统软件
追问
是应用还是实用?
追答
应用