关于《我从写作业体会到的》作文200字

love2946
我从写作业体会到的
下雪喽!下雪咯”。妈妈说我又说梦话了,我竟然连做梦都想着下雪,哎,可见我是多么期待下雪啊!
今天是2月1日,星期天,我和爸爸妈妈要一起去看已经年迈的爷爷奶奶。爸爸先出门去开车,“吴欣然,外面下小雪嘞!”我一听到爸爸的话,就欣喜若狂,一跳,跳了三尺高,开心的连话都不会说了!只会说:“下雪啦,下雪啦!”可惜雪下得并不大,积不起来,不能堆雪人,也不能听到鞋子踩在雪里“咔嚓咔嚓”的声音,觉得不过瘾。
你有木有象我这样喜欢下雪?有木有像我这样期待过下雪呢?如果2014年没有满足你,那么就让2015年二月份第一天的第一场雪小小的满足你一下吧!这算不算我梦想成真呢?希望我另外一个梦也能成真,那就是近在眼前的期末考了。
你有没有害怕过期末考?不要害怕,让活泼可爱的小雪花舒畅一下你害怕的心情;你有没有紧张过期末考?不要紧张,让欢快自在的小雪花放松一下你紧张的心情;你有没有爱过期末考?不要独自乐,也让哗哗下得不停的小雪花陪你一起复习;你有没有恨过期末考?不要再恨期末考了,它只是一次小测试,让对你一直微笑的小雪花解开“恨考之谜”吧;你有没有......期末考不是靠“梦想成真”取得好成绩的,还是要自己努力才行。
让我们随着一片片在空中飞舞的小雪花一起度过这美好的一天吧!
休斯顿de那抹红
最近,我听见不少同学都在抱怨作业太难。而我却不这样认为,其实,只要掌握了写作业的诀窍,做作业其实一点也不难。今天,我就把这些诀窍传授于你。
首先,在上课时,老师一点会说这一课的重点,这时候,我一定会注意听,因为不少作业都是考你对这一课的重点熟不熟悉,也就是说,绝大部分的作业答案都在课文里,你肯思考,就一定能找到。
接着,下课后,我会把这一课的重要词句划下来,摘录在笔记本上,比如我会把这一课的主要内容写下来,写作业时,翻翻看看这些资料,也会对你有所帮助,会成为你写作业的素材。然后,为了保证我们的正确率,在做完之后,可以检查一遍,验算一遍,这样既以防有题漏做或做错,又增加了正确率,是件一举两得的好事啊。
最后一点,也是最重要的一点,你在写作业的时候,你一定不要想着其他的事,做好是一门心思在做作业上,这样,你做作业才会对你的学习有帮助,否则,你边做作业,边想着其他事,你做作业是没有成效的,成绩也就得不到提高。做作业时,做好是认真真的做,不想其他任何一件事,这样做最大的一个好处是:可以做得又快又好!
同学们,如果你按照我以上的方法去做作业的话,保证你的作业质量提高的很快呦!