如果一本被退档后还有可能被二A录取吗?因为二A和一本同时进行填报志愿那学校进行录取工作时二A和一本

如果一本被退档后还有可能被二A录取吗?因为二A和一本同时进行填报志愿那学校进行录取工作时二A和一本是不是也同时进行了... 如果一本被退档后还有可能被二A录取吗?因为二A和一本同时进行填报志愿那学校进行录取工作时二A和一本是不是也同时进行了 展开
Heizhique
从你第一个志愿开始录取走,如果你的分上了调档线,即是你所报院校的最低分,那么你就有可能被录取,如果你的分数在那个学校学校调档线之上三到四分,那么你报考的专业基本不会被调剂,如果你刚上调档线容易被调剂。以此类推,如果你没上第一个志愿,那就从第二个看,,,
说明一句,最好选择被调剂,如果你不选择可调剂,假设你被第一志愿的院校提档了,刚上调档线后,就不允许再参加本批次之后五个志愿的提档了,如果不被调剂,被退档,就只能参加下批次的院校录取了。意思就是假如一本第一志愿提档,又被退档,就只能参加二本志愿的提档了。
追答
对了,再说几句,报考院校,建议你用前两年院校的最低分数线减去当年本省的分数线,所减去的差最好低于你的分数减去本省分数线的差。  报考时,建议一个省内,一个省外。报考院校要从高分到低分排列,专业也要从高分到低分排列。第一个院校建议冲一冲,第二个稳一稳,后面的要保底。院校间拉开一定的差距,五分到十分左右。还有每个院校每年在每个省份所招生的那几个专业都不太一样。这个你在网上填报志愿的时候就能明白。再说一句,选择可调剂,专业不喜欢,开学后可以转专业。好了,,不懂得再问我,这个挺麻烦的,好好填。
追问
你指的二本是二A哇