南京航空航天大学怎么样

施工在线

南京航空航天大学(Nanjing University of Aeronautics and Astronautics)简称南航,是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所具有航空航天民航特色、以理工类为主的综合性全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,是国家“双一流”世界一流学科建设高校,入选“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“新工科研究与实践项目”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”、”全国深化创新创业教育改革示范高校“,为“中俄交通大学联盟”成员。更为详尽的院校信息在百度百科南京航空航天大学(Nanjing University of Aeronautics and Astronautics)

小云的情感解惑
情感倾听者

作为南航在读的2018级本科生,我来回答一下这个问题。

关于南京航空航天大学的官方性描述相信题主在问这个问题的时候就已经有所了解了,所以在这里更多的关于南航的官方性回答我在此也不再赘述了。我来和大家谈一下我在南航就读将近一年的体验,因为入学年份较短,很多专业性的问题可能会回答的不太专业,希望大家多多批评指正。

相信很多人对于南航的第一印象就是网红食堂和南航校花陈都灵。实不相瞒,在以前别人一提到南航我第一个想到的就是网红食堂。作为南京胡吃海喝大学,南航的食堂确实不错,不敢说在全国范围内有多么不错,但是在南京南航的食堂绝对是排得上名号的,绝对的物美价廉还好吃。如果说你入学以后没有胖,那是绝对不可能的,美食在前怎么可以控制住自己呢?

如果说你不是南京人,吃不惯南京的菜。不要担心,南航食堂为你准备了各地的特色美食,不管你是川蜀地区的,北方的,岭南的,还是西藏新疆的,都能找到你的最爱——家乡的味道。

每年的毕业季,食堂还会特别的为大家准备小龙虾套餐,种种味道供你选择。前一段时间不是微博热搜有榴莲味的小龙虾吗?不要怀疑,就是南航食堂的。

再说校花陈都灵学姐,实打实的虽然我很有才华但我偏偏靠外貌。学姐就读的是南航的飞行器设计专业,里面的学生没有一个不是大佬的,全是大神。

看到现在你是不是有些疑惑,怎么说的都是吃的,我想知道的是关于学习的!

不要着急,小的这就为您奉上。

提到对南航的印象,相信很多人的第一印象就是男的是开飞机的,修飞机的,造飞机的;女的就是空姐一类的。当年我考到南航以后,我的亲戚们都问我以后坐飞机是不是就可以打折了。当时我虽然知道是不会的,但是我不知道该怎么去回答,现在我终于可以给出回答了(PS:如果以后有人也这么问你了,就不会像我当时那么尴尬了。)

南航作为一个综合性的大学,虽然比较偏理工类,但是该有的还是有的。比如说答主现在就就读于经管院的管理科学与工程专业。除此之外,还有外国语学院,艺术学院,人文与社科学院,计算机学院,国际教育学院等等,绝对不是你以为的只有与航空航天有关的专业哦。但是作为以航空航天类为主的学校,免不了要学一些与飞行器有关的学科,这也算是航空航天类学校的特色吧。

再说学习氛围,南航拥有一个很大的图书馆,足以容纳很多人。但从我上学以来,我没有一次在图书馆找到过座位,所以我最常去的是自习教室。南航的自习教室一抓一大把,只要是没有课的教室都是自习教室,甚至你还可以享受一个人一个教室的快感。现在正好是考试比较多的时候,每天晚上十点多的时候,通宵自习室总是坐满了人,还好我比较机智,每次都是直接去通宵自习室自习。

再说南航的科研,这一点我了解的不是很多,但是可以肯定在这一方面确实很厉害。在我入学以后有很多的科研项目只要你想都可以参加,甚至还可以自己组队,自己当队长。南航的老师也很负责任,如果你选择了某一位老师做你的指导老师,他们会很认真的向你提意见,引领你。

总之不管你是为了追求一个学术氛围浓厚的大学还是追求一个能过得舒适的大学,南航都是你的不二选择。

以上就是我对南京航空航天怎么样这个问题的一些看法,如果还有疑问欢迎留言,我会及时补充的哦。

感谢阅读,希望对你有所帮助。

飞天hao面条
南航非典型理工狗
小学弹弹珠比赛第八名 会动耳神功

南京航空航天大学是一所工信部直属的211大学,是“国防七子”之一,承担了不少的国防科研项目。就学校牌子而言,南航算是强211,在江苏,南航是仅次于南大、东南后面录取分第三高的学校,可见其在江苏人民心目中的地位。包括在整个长三角地区,南航的牌子也是吃得开的,不少同学毕业后进入了商飞等很好的单位,而共事的都是清华、西工大等顶尖学校毕业生。就业去向上,有很多去了国防军工企业、民航企业和世界500强。

江宁校区

南航分明故宫和江宁两个校区。明故宫是老校区,位于市区,对面就是南京博物院。明故宫主要是研究生和部分专业(一二五院)的大三大四(大一大二在江宁,大三搬过去)。其他大部分专业四年都在江宁,江宁校区比较大,但是个人感觉本部更有底蕴,更像大学一点,江宁的建筑是比较丑的工业风,布局也不太合理。江宁校区外面是住宅区,有一个商圈,所以吃喝也还比较方便。

明故宫校区

生活方面,南航的食宿也都还不错,每个大寝室一个活动室,作为公共空间用于平时生活娱乐。里面有电视、茶几、椅子、储物柜等。有一部分宿舍稍微老旧一点,大多数宿舍还是很好。南航的食堂当然就是响当当的啦,多次上微博热搜,也上过《天天向上》节目,坊间有赞曰“

专业方面,学校以工科为主,航空航天是其特色,“三飞”(飞行器设计、飞行器动力和飞行器制造)是其王牌专业。另外,民航方面以及力学、自动化、电气工程、机械工程等传统工科也很强。商科方面,管理工程很强。另外,南航也有设置有艺术和文科专业,但实力嘛肯定不如专业院校啦。具体学科建设情况百度百科都能查到,

学风上,南航因为有很多江苏考生的存在,也不会太差。毕竟每个大学都有混吃等死的人,自然也有埋头努力的人。总体来说,学风还是不错。但是,作为一所建校不到70年的工科院校,学校的历史底蕴和人文气息确实差一些,不比那些历史悠久的综合性大学。同时,作为一所国防院校,南航却并没有让人感到太严重的体制化,服务学生这一块还是做的不错

大家也可以看看其他回答里的介绍,多了解了解,欢迎来南航实现你的“航空梦”~

黑曼巴
南航能动黑曼巴
学生奖学金获得多次

我是南航16级本科生,现在来回答一下这个问题。

南京航空航天大学是工信部(工业化和信息化部)直属的具有航空航天特色的综合性211大学,虽然不是985,但在很多方面优于985。南航坐落在美丽的六朝古都,江苏省的省会城市南京,这里人杰地灵,钟灵毓秀。

首先说一下学校的办学实力,在高校林立的江苏省中,南航的水平仅在南京大学和东南大学之后,稍微领先于南京理工大学,所以水平还是较高的。我是安徽考生,16年我以高出安徽省一本线近110分的分数被南航录取,由此也可见学校的水平,毕竟实力不够也不敢如此招生。

再说一下校区划分,学校目前有江宁校区和明故宫校区等两个校区,占地约2000亩。其中江宁校区也称将军路校区,是一个相对较新的校区,学校的学生也大部分在这里。明故宫校区是一个老校区,学生也比较少,航空学院、能源与动力学院、机电学院和航空学院的大三大四以及研究生博士生在这个校区。

南航的食堂尤为出名。在南京,有食在南航的说法,很多南京人甚至把南航当做一个吃饭聚餐的好去处。江宁校区学生比较多,所以食堂也比较多,而且食堂大部分都已经翻新了一遍,不仅饭菜味道好,食堂颜值也是令人夸赞。明故宫校区目前有两个食堂,每个食堂各有三层。

学校周围的交通也很便利,南京的地铁非常便利,所以学校周围的公交线路我就不做介绍。南航江宁校区在江宁区将军大道29号,周围有s1号线的翠屏山地铁站和三号线的胜太西路地铁站。明故宫校区在秦淮区御道街29号,周围有地铁二号线明故宫站

最后说一下男女比例问题,作为一所理工院校,南航的男女比例也是惨不忍睹,接近7:3,但是南京高校众多,女生多的学校也有很多,所以并不需要忧愁脱单问题。此外,南航也有一些文科和艺术学院,这些学院的女生还是很多的,比如经济管理学院和艺术学院。很多南航的男生都说,我校虽然女生少,但是质量都很高,我也对这个观点表示赞同。

希望我的回答可以对大家有所帮助,有疑问可以提出来。

187******74

作为吃货的我就先说说我们南航的吃的吧,南师大的美女、南航的饭,果然名不虚传。南航的食堂就是南京大学食堂中的爱马仕!从食堂环境来看他必须是网红般的存在,那里还是学校食堂呐,那他呢不光有华丽的外表还有硬气的实力!

南航有六个食堂,先从我最喜欢的食堂说起吧。五食堂,航空航天特色的“飞行员”主题餐厅,很有韵味,每次一溜达进去看看就饱了。话说这里的小哥哥很多,哈哈哈。接下来就是四食堂,晚上是唯一提供宵夜的地方。一层有石锅拌饭,鸡排饭等。二楼是清真食堂,这便是南航的一大特色了,里面不管是面食还是米饭都很好吃,强烈推荐。这儿呢就是会遇见很多小姐姐喽。和园食堂,研究生来这里的比较多,这的品种最多啦。二食堂,有我最爱的蜀烩冒菜、麻辣香锅,每次来这里吃饭都得排队。一食堂、三食堂,是我们经常去打包的地方,因为都离教学楼和宿舍楼很近。一食堂的盖浇饭是一绝,三食堂饭菜比较齐全。各个食堂价格都差不多,校内还有一个咖啡厅,是一个好去处。不过这儿也是约会的好去处,来来往往情侣很多。像我们这种单身狗可能就比较清新脱俗了,有时候和舍友在这里享受时光或者和同学谈一些事情。超市的话,樱花广场附近有教育超市,和园食堂和南区图书馆负一层有两家超市,这都是校内的。

南航附近最有名的小吃街就是后街,在后街门口,有小四川,川人川菜,四川人家,作为北方人享受不了南方的辣,对于南方人真的很火呐,尤其对四川的同学,真的爱死这几家川菜馆。也有东北烤肉,哈尔滨水饺。烤肉店相当的火,占地面积不大每次去都满着,每次都要排队。哈尔滨水饺也是很好吃,最喜欢里面的水饺,其实我是不爱吃饺子的,因为它吃完之后嘴巴总会残留余味,但是这儿的水饺完全不会而且还很好吃。我也更喜欢里面的菠菜鸡蛋水饺、萝卜虾皮水饺。和我一块去吃饭的人总会觉得我吃的比较奇葩,我的天,很奇葩吗?不仅仅校内菜饭各式各样校外更是从南到北都不落下。后街里面最有特色的就是烤面筋,肉夹馍,炒河粉,烧烤,都是撸串的好去处。此外更值得推荐的就是小李生煎,南航粥店和豆花店。

说完吃下面说说住吧,我们宿舍是三室一厅的,不是一人一室啦,别想得是留学生的待遇,哈哈。我们是四人一室。有空调不过得自己交电费。冬天贵到无法想象,夏天是很便宜的。宿舍里面有电视机哦,大家在一起看个电影没有电影院的氛围吧还是比一个人拿着手机看要好得多啊,关键是对眼睛的伤害还小。我们刚上大一的时候辅导员不让带电脑,大二之后就不管了。嘿嘿,怕我们拿着打游戏吧。但是大一还是有不少地方用到电脑的,写结课论文,做PPT,选网课,拼网速的。机房会开放可以进去使用但很是不方便。我们宿舍都是大一寒假过后带来了电脑,大一只要平时放好。阿姨会隔三差五来查寝,如果放在桌子上记得上电脑锁,如果没有的话,阿姨会拿走你的鼠标之类的然后给你留一张纸条。之后你找他拿就可以了,之后阿姨就会告诉你上锁。总之带了电脑不要成天打游戏还是很有益处的。

学校附近的玩乐去处都集中在北门附近了,主要是托乐嘉和后街两个地方,有桌游吧、KTV、台球室、电影院。要是想看大片的话推荐去瑞都那里,那里有一家很好的电影院,交通也十分便利。

学校最高的建筑有20层,威武雄壮啊,据说是按照宇航飞机设计的。还有链接图书馆和主楼的桥,我们私底下叫它光棍桥,因为桥两旁有两排灯柱看上去就是一根根光棍,哈哈哈哈。还有适合约会的地方就是砚湖。

总之就是吃得好住得好玩得好,你还不心动吗?