南京航空航天大学怎么样

鬼才攻击力
作为南航2+2的学生,虽然只有两年南航的经历,但我也感触很多。
首先不得不说的就是南航的食堂,大概七八个吧,而是菜式丰富,口味不错,最重要的价格不贵。很多人一提南航首先想到食堂不是没道理的。
其次宿舍方面,除了西区的宿舍(虽然新生大部分都住西区),东区的和新盖的宿舍环境都很不错,就算是西区设施还是一应俱全,只不过相对来说老旧了一点。
出行的话北门附近就是地铁站,到市区什么的都很方便,或者坐学校班车先到明故宫校区再转车,但是唯一不人性化的地方是校园里面不让骑自行车。
刘家大叔叔
南航是不错的学校了
南京航空航天大学(Nanjing University of Aeronautics and Astronautics)简称南航,是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所具有航空航天民航特色、以理工类为主的综合性全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,是国家“双一流”世界一流学科建设高校,入选“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、”深化创新创业教育改革示范高校“,为“中俄交通大学联盟”成员。
学校前身是1952年10月以511厂为基础创建的南京航空工业专科学校,是新中国自己创办的第一批航空高等院校之一;1978年被国务院确定为全国重点大学;1981年经国务院批准成为全国首批具有博士学位授予权的高校;2012年12月,工业和信息化部、中国民用航空局签署协议共建南京航空航天大学。
Insist9856
南京航空航天大学创建于1952年10月,是新中国自己创办的第一批航空高等院校之一。1978年被国务院确定为全国重点大学;1981年经国务院批准成为全国首批具有博士学位授予权的高校;1996年进入国家“211工程”建设;2000年经教育部批准设立研究生院;2011年,成为“985工程优势学科创新平台”重点建设高校;2017年,进入国家“双一流”建设序列。学校现隶属于工业和信息化部。2012年12月,工业和信息化部、中国民航局签署协议共建南京航空航天大学。2018年12月,工业和信息化部、教育部、江苏省共建南京航空航天大学。

在60余年的办学历程中,南航人秉承“航空报国”的办学传统,遵循“团结、俭朴、唯实、创新”的优良校风,践行“智周万物,道济天下”的校训,栉风沐雨,砥砺奋进,不断推动了学校的快速发展。目前,学校已成为一所以工为主,理工结合,工、理、经、管、文等多学科协调发展,具有航空航天民航特色的研究型大学。学校现设有16个学院和174个科研机构,建有国家级重点实验室3个、省部共建协同创新中心1个、国家地方联合工程实验室1个、国防科技工业技术研究应用中心1个、国家文化产业研究中心1个、国家工科基础课程教学基地2个、国家级实验教学示范中心4个。有本科专业55个、硕士一级学科授权点33个、博士一级学科授权点17个、博士后流动站16个。有航空宇航科学与技术、力学等一级学科国家重点学科2个,二级学科国家重点学科9个,国家重点(培育)学科2个,国防特色学科10个。
2088善心

这个学校在我家附近,环境很好,交通也很方便
百度网友544b25d
南航是一所二流大学,江苏省内次于南大东南,实属第二梯队,学校以理工为主,老师的人都很好,大学四年所接触的老师都很好。综合评价不错的学校,学生很给力