中国有正在自己制造的新航母吗

是大型还是中型的... 是大型还是中型的 展开
人类先驱
关于这个我可以肯定的回答你:是的!

中国的第一艘航母很有可能将于今年服役,最晚估计明年也用上了。是停在大连港的瓦良格,这个很多人都已经知道了,最近的照片显示,目前雷达和火炮已经安装完毕。不要小看瓦良格,它和以前购买的退役基辅号等直升机航母有着天壤之别,因为它从来没有服役过,属于没建完就被买过来了,个中原因有点长这里就不说了。

瓦良格的排水量记得好像是5.5万吨,满载排水量是6.7万吨,属于大型航母。一般通用的航母划分标准按吨位计是这样的:1-2万吨属于小型航母,比如泰国的;2-4万吨属于中型航母,4-6万吨属于大型航母,像美国尼米兹级10万吨核动力航母不属于这个范畴,只有他自己玩儿而已,当然1万吨以下的那是驱逐舰。

连壳体都是自产的完全意义国产航母预计将于2014年服役,目前已经在上海长兴岛江南造船厂新厂二号线开造,也是大型航母,今年1月初已经被网友拍到发布在网络,但涉嫌泄密,随即网上所有图片均被删除。

我国可能最终有4-6艘航母服役,这是去年年底在报纸上报道过的。另外据说同在去年年底,国家领导已经为建造核动力航母开了绿灯。

关于舰载机问题,此项目是由沈飞负责的,成飞负责的是J-20这个大家已经都知道了。目前有几种说法供选择:一种是用su-33,就是su-27的舰载机型su-27k,另一种说法是j-10改舰载机型,最后一种说法就是j-14 or j-15,个人觉得最后一种说法可能性最大,还记得最初网上流传的j-14是中国第一款五代机这种说法吗,现在看来起码有两点搞错了:一是原厂(成飞),二是型号(J-20),但我觉得J-14这种型号就不见得没有,毕竟空穴来风不是无的放矢,就像j-20刚开始有人说是YY,后来出了图片有人说是PS的,最后曝光了又有人说性能不行,反正总有一小撮人看不得祖国好。
潭润利0E90129
中国的确在建造现已证实,建造的是中型航母,排水量大约在4-6万吨,预计在2012年会有中国自己制造的航母下水,将会有4-6艘,但舰载机是一大难点.
Alex86_2011
应该在修建中,有也是中型的,航母这东西太复杂了,不可能一步登天。去军事论坛上看看啊,上面的东西比较多。