鹅为什么老掐别的鹅毛

一生有你乀
知道合伙人生活技巧行家
武汉科技大学的一名在校生,喜欢打球三国杀看书练字。

  这是由于啄毛癖导致的,解决办法:
  1.改善饲养环境,加强饲养管理
  降低饲养密度,改善通风与光照强度。鹅舍温度和湿度要适宜,满足不同日龄鹅所要求的温度,相对湿度保持在60%-70%,通风良好,光线不太强,保持清洁卫生,地面干燥,人走进鹅舍感到不闷、不刺激鼻眼。
  2.科学配制全价饲料
  要投喂高品质的全价配合饲料,以提供合理足够的蛋白质、含硫氨基酸、维生素、无机盐等,并定时饲喂。
  饲料原料要多样化,配方要科学合理,根据鹅生长日龄给予优质、全价日粮。因蛋白质钙磷不足,可添加5%豆饼或3%鱼粉、2%-4%骨粉或贝壳粉,因缺盐引起的可在饲料中添加1%-2%食盐连喂2-3天,因缺硫引起的可补硫酸锌或硫酸钙每只每天1-4克,适当添加青绿饲料或增喂啄羽灵、羽毛粉都能防止啄毛发生。
  也可以饲喂一些青菜或青草,提高胃肠道内粗纤维的含量,防止因缺少饱腹感而引起啄羽。但不能饲喂过量,否则易引起腹泻。
  3.减少光照强度
  一般用25瓦灯泡照明,鹅能看到吃食和饮水就可以了。灯光颜色小鹅可用红光、橙黄光,大鸭用红光或白光,可使鸭群安静,啄毛就少。
  4.定期杀蚊灭蝇
  但应注意用药浓度及使用方法,以免中毒;在饮水或饲料中适当加喂维生素B12或复合维生素B,以预防脱羽症诱发的啄癖。
  5.及时治疗
  对有啄癖的肉鹅应及时隔离,避免被啄范围进一步扩大;有损伤的肉鹅,损伤部位涂青霉素粉、或在伤处用0.1‰的高锰酸钾溶液洗涤。适当运动,在饲料中加入适量的0.2-0.3%天然石膏粉末,一般每只鹅每天1-4克,也会起到很好的防治效果。
单行站

  鹅老掐别的鹅毛原因如下;

  1. 饲养环境条件差。鹅舍温度高、密度大、光照太强、地面潮湿污秽、通风不良、氨气重。

  2. 营养不均衡。日粮中某些蛋白质和氨基酸缺乏,粗纤维太少,钠、铜、钴、锰、铁、硫和锌等矿物质不足,维生素A、维生素B2、维生素D、维生素E和泛酸缺乏,钙、磷含量不足。

  3. 饲养管理不当。饲料突变,饲喂不定时、不定量,饮水不足等。

  4. 消毒:10日龄前每天消毒一次,可用百毒杀等药物对舍内外彻底喷洒,以后每星期消毒一次,并保持舍内清洁.干燥。

不映蓝4
  啄毛癖多发生于幼鹅生长新羽或换羽阶段。表现为自食羽毛,有的相互啄食肛门周围羽毛,尾毛被啄光,肢体裸露,往往造成伤残而影响正常发育。啄毛癖患鹅每日可补饲5—10g的羽毛粉或硫酸钙,或按日粮0.2%加入蛋氨酸。 防啄毛与驱虫.消毒: 防啄毛:由于饮水不当使雏鹅身毛潮湿或密度过大,光照过强,湿度过高等原因引起3—5日龄雏鹅发生相互啄毛的现象,预防方法是对症治疗,病饲喂全价饲料。 驱虫:20日龄后用丙硫咪唑片按计量口服或混饲,隔7天后在喂一次。 消毒:10日龄前每天消毒一次,可用百毒杀等药物对舍内外彻底喷洒,以后每星期消毒一次,并保持舍内清洁.干燥。 育雏用药供参考【座庙前后停药一天】 第一天:当天晚上,聚合:1000之鹅一瓶,两小时饮完 第二天—第五天:菌普消:每瓶300斤饮水(一瓶100只,4天/甁)。 第七天:做苗:小鹅瘟(滴鼻)。 第八天:做苗:杆菌苗 第十天: 公英大败毒(拌料):一天一次,集中一次(2—3小时吃完)下午用:每袋拌料500斤。 肠杆舒:饮水2—3小时饮完,集中一次饮完,每瓶饮水300斤—400斤水 两种同时使用。 第十四天:做苗:付粘病毒(扎针) 第十六天:杆菌灵:拌料2—3小时吃完,集中一次,每袋拌料600斤(3天量)。 四黄:饮水2—3小时饮完,1000只鹅一瓶。
静静不是静静哦
  这个情况可能是啄毛癖引起的。
  啄毛可能有两方面原因:

  1.营养性的,应该在饲料里添加维生素。有人建议把洁净的羽毛混入饲料。

  2.管理方面的。饲养密度:密度适宜才能保证雏鹅健康,生长发育正常。如果密度过大易造成空气污染,环境卫生不好,吃食拥挤,抢水抢料,饥饱不均,发生啄癖,特别是啄毛癖使雏鹅体弱多病,(体重)均匀度差,容易患病死亡。饲养密度要随日龄增长逐渐降低。当密度适宜时,群体也不能过大,一般一群以300-500只为宜。
小猪要吃肉666
知道合伙人数码行家
学生

  这个情况可能是啄毛癖引起的。
  啄毛可能有两方面原因:
  1、营养性的,应该在饲料里添加维生素。建议把洁净的羽毛混入饲料。不过羽毛比较容易使鹅感染传染病,应该慎重。
  2、管理方面的。饲养密度:密度适宜才能保证雏鹅健康,生长发育正常。如果密度过大易造成空气污染,环境卫生不好,吃食拥挤,抢水抢料,饥饱不均,发生啄癖,特别是啄毛癖使雏鹅体弱多病,(体重)均匀度差,容易患病死亡。饲养密度要随日龄增长逐渐降低。当密度适宜时,群体也不能过大,一般一群以300-500只为宜。