鹅为什么老掐别的鹅毛

舍不得当恋人
知道合伙人餐饮行家
山西大同大学在校学生 山西大同大学在校学生

  鹅老掐别的鹅毛这种现象叫做鹅的啄毛癖。

  原因如下:
  1、感染寄生虫。鹅群感染了寄生虫虱子,势必造成叮痒和啄毛。
  2、料桶和饮水器不够。鹅只采食拥挤和饮水不及时,也易造成啄毛。
  3、饲养密度大。密度过大,鹅活动受到限制,空气污浊,温度增加,致使鹅出现啄毛。
  4、饲料营养失衡。
大海鹰击长空26
知道合伙人母婴行家
学生

  鹅在育雏期的早期常会出现啄毛等啄癖现象,其原因较为复杂,是多因素造成的综合症。但大部分原因是管理失当和营养缺乏引起代谢功能紊乱及味觉异常。主要表现为啄羽毛、啄翅、啄尾,如羽毛不全或稀疏可成为啄肉。育雏期还常见啄眼圈、啄头、啄背、啄趾等。预防雏鹅啄毛要从1日龄开水和开料做起。
  啄毛可能有两方面原因:
1.营养性的,应该在饲料里添加维生素。有人建议把洁净的羽毛混入饲料。个人认为羽毛比较容易使鹅感染传染病,应该慎重。
2.管理方面的。饲养密度:密度适宜才能保证雏鹅健康,生长发育正常。如果密度过大易造成空气污染,环境卫生不好,吃食拥挤,抢水抢料,饥饱不均,发生啄癖,特别是啄毛癖使雏鹅体弱多病,(体重)均匀度差,容易患病死亡。饲养密度要随日龄增长逐渐降低。当密度适宜时,群体也不能过大,一般一群以300-500只为宜。
道格07
知道合伙人游戏行家
就读陕西理工学院机械工程学院工业设计专业

  1.因为这是营养性的原因,应该在饲料里添加维生素。
  2.可能是管理方面的原因,饲养密度适宜才能保证雏鹅健康,生长发育正常。如果密度过大易造成空气污染,环境卫生不好,吃食拥挤,抢水抢料,饥饱不均,发生啄癖,特别是啄毛癖使雏鹅体弱多病,(体重)均匀度差,容易患病死亡。饲养密度要随日龄增长逐渐降低。当密度适宜时,群体也不能过大,一般一群以300-500只为宜。
  3.在鹅育雏期还常见啄眼圈、啄头、啄背、啄趾等。预防雏鹅啄毛要从1日龄开水和开料做起。啄毛癖多发生于幼鹅生长新羽或换羽阶段。表现为自食羽毛,有的相互啄食肛门周围羽毛,尾毛被啄光,肢体裸露,往往造成伤残而影响正常发育。啄毛癖患鹅每日可补饲5—10g的羽毛粉或硫酸钙,或按日粮0.2%加入蛋氨酸。
知道高高手无敌

啄毛癖多发生于幼鹅生长新羽或换羽阶段。表现为自食羽毛,有的相互啄食肛门周围羽毛,尾毛被啄光,肢体裸露,往往造成伤残而影响正常发育。啄毛癖患鹅每日可补饲5—10g的羽毛粉或硫酸钙,或按日粮0.2%加入蛋氨酸。
鹅,被认为是人类驯化的第一种家禽,它来自于野生的鸿雁或灰雁。中国家鹅来自于鸿雁,欧洲家鹅则来自灰雁。鹅是鸟纲雁形目鸭科动物的一种。
「释名」家雁(《纲目》)、舒雁。
时珍曰∶鹅鸣自呼。江东谓之舒雁,似雁而舒迟也。
「集解」时珍曰∶江淮以南多畜之。有苍、白二色,及大而垂胡者。并绿眼黄喙红掌, 善斗,其夜鸣应更。师旷《禽经》云∶脚近 谓向月取气助卵也。性能啖蛇及蚓,制射
白鹅膏
「气味」甘,微寒,无毒。
爱喝奶茶的小若
这是啄毛癖。啄毛癖多发生于幼鹅生长新羽或换羽阶段。表现为自食羽毛,有的相互啄食肛门周围羽毛,尾毛被啄光,肢体裸露,往往造成伤残而影响正常发育。 啄毛癖成因:
  1、饮水不当
  2、雏鹅密度大
  3、湿度高
  4、光照强
  5,有寄生虫
啄毛癖患鹅每日可补饲5—10g的羽毛粉或硫酸钙,或按日粮0.2%加入蛋氨酸。也可以给鹅的身上绑一些绿色的彩带,吸引鹅的注意力。