鹅为什么老掐别的鹅毛

樊219
知道合伙人宠物行家
学生

  1. 啄毛癖多发生于幼鹅生长新羽或换羽阶段。表现为自食羽毛,有的相互啄食肛门周围羽毛,尾毛被啄光,肢体裸露,往往造成伤残而影响正常发育。啄毛癖患鹅每日可补饲5—10g的羽毛粉或硫酸钙,或按日粮0.2%加入蛋氨酸。

  2. 啄毛可能有两方面原因:
    1.营养性的,应该在饲料里添加维生素。有人建议把洁净的羽毛混入饲料。个人认为羽毛比较容易使鹅感染传染病,应该慎重。
    2.管理方面的。饲养密度:密度适宜才能保证雏鹅健康,生长发育正常。如果密度过大易造成空气污染,环境卫生不好,吃食拥挤,抢水抢料,饥饱不均,发生啄癖,特别是啄毛癖使雏鹅体弱多病,(体重)均匀度差,容易患病死亡。饲养密度要随日龄增长逐渐降低。当密度适宜时,群体也不能过大,一般一群以300-500只为宜。

乔安物语
  啄毛可能有两方面原因:
1.营养性的,应该在饲料里添加维生素。有人建议把洁净的羽毛混入饲料。个人认为羽毛比较容易使鹅感染传染病,应该慎重。
2.管理方面的。饲养密度:密度适宜才能保证雏鹅健康,生长发育正常。如果密度过大易造成空气污染,环境卫生不好,吃食拥挤,抢水抢料,饥饱不均,发生啄癖,特别是啄毛癖使雏鹅体弱多病,(体重)均匀度差,容易患病死亡。饲养密度要随日龄增长逐渐降低。当密度适宜时,群体也不能过大,一般一群以300-500只为宜。
Bettermi99
  为了互相清洁身体

鹅,被认为是人类驯化的第一种家禽,它来自于野生的鸿雁或灰雁。中国家鹅来自于鸿雁,欧洲家鹅则来自灰雁。鹅是鸟纲雁形目鸭科动物的一种。
「释名」家雁(《纲目》)、舒雁。
时珍曰∶鹅鸣自呼。江东谓之舒雁,似雁而舒迟也。
「集解」时珍曰∶江淮以南多畜之。有苍、白二色,及大而垂胡者。并绿眼黄喙红掌, 善斗,其夜鸣应更。师旷《禽经》云∶脚近 谓向月取气助卵也。性能啖蛇及蚓,制射
白鹅膏
「气味」甘,微寒,无毒。
「主治」灌耳,治卒聋(《别录》)。润皮肤,可合面脂(《日华》)。涂面急,令人悦白。

「气味」甘,平,无毒。
《日华》曰∶白鹅∶辛,凉,无毒。苍鹅∶冷,有毒,发疮肿。
诜曰∶鹅肉性冷,多食令人易霍乱,发痼疾。
李鹏飞曰∶嫩鹅毒,老鹅良。
somnus林林
为了互相清洁身体

鹅,被认为是人类驯化的第一种家禽,它来自于野生的鸿雁或灰雁。中国家鹅来自于鸿雁,欧洲家鹅则来自灰雁。鹅是鸟纲雁形目鸭科动物的一种。
「释名」家雁(《纲目》)、舒雁。
时珍曰∶鹅鸣自呼。江东谓之舒雁,似雁而舒迟也。

「集解」时珍曰∶江淮以南多畜之。有苍、白二色,及大而垂胡者。并绿眼黄喙红掌, 善斗,其夜鸣应更。师旷《禽经》云∶脚近 谓向月取气助卵也。性能啖蛇及蚓,制射
白鹅膏
「气味」甘,微寒,无毒。

「主治」灌耳,治卒聋(《别录》)。润皮肤,可合面脂(《日华》)。涂面急,令人悦白。

「气味」甘,平,无毒。
《日华》曰∶白鹅∶辛,凉,无毒。苍鹅∶冷,有毒,发疮肿。
诜曰∶鹅肉性冷,多食令人易霍乱,发痼疾。
李鹏飞曰∶嫩鹅毒,老鹅良。
浅灰色勿念
啄毛可能有两方面原因:
1.营养性的,应该在饲料里添加维生素。有人建议把洁净的羽毛混入饲料。个人认为羽毛比较容易使鹅感染传染病,应该慎重。
2.管理方面的。饲养密度:密度适宜才能保证雏鹅健康,生长发育正常。如果密度过大易造成空气污染,环境卫生不好,吃食拥挤,抢水抢料,饥饱不均,发生啄癖,特别是啄毛癖使雏鹅体弱多病,(体重)均匀度差,容易患病死亡。饲养密度要随日龄增长逐渐降低。当密度适宜时,群体也不能过大,一般一群以300-500只为宜。