初三英语~~~~高手帮忙!!!!!

答案已给出,请分析一下。1.(B)Theriverismorethan_____.A.tenmeterwideB.tenmeterswide(为什么“meter”要加s)... 答案已给出,请分析一下。
1.( B )The river is more than _____.
A.ten meter wide
B.ten meters wide (为什么“meter”要加s)
C.ten meter of wide
D.ten meters of wide
2.( A)He came out ____ in the track events.(为什么没有the)
A.first B.one C.the first D.the one
3.( D)The Great Green Wall is used to stop the wind_____blowing the soil away
A.to B.in C.for D.from(并请翻译一下)
4. ( C)The train leaves at 6:00 pm.So I have to be at the station____5:00pm at the latest.
A.until B.after C.by D.around(并翻译)
qwe2645692
1。B
有基数词“ten”,meter肯定要加s。
诀窍:基数词+单位(s)+形容词。
2。A
first在这里是副词,故不加the
3。D
stop from doing。
be used to——表示“过去常常,曾被用来……”
翻译:绿色长城曾被用来阻挡强风吹走泥土。
4。C
因为我到达的时间要在火车开动之前。at the latest 的意思是最迟,by (到...为止,不迟于)
翻译:火车会在下午6点离开,所以我最迟要在下午5点赶到火车站。

以后有什么问题都可以请教,本人也是初三的,大家一起讨论。
QQ:815196149

——By Monkey·D·Carlon
KATESCORPIOfa
metre,米,作为单位,复数要加S
这里的first 是副词,不用加the
stop...from 阻止的意思。绿色长城被用来阻止风将泥土吹走。
by 在。。。之前的意思。火车六点离开,所以我必须最晚五点之前到达车站。
立马打破无常2170
1. meter是可数名词,10米,所以要加s
2. first 在这里不是名词
3. stop from doing sth 是固定搭配,表示阻止的意思
绿色长城是用来阻挡风把土吹走的。
4. by表示时间点
火车六点开,所以我最晚五点必须到车站。
攻击派
1 因为米这个单位可数啊。。。
2 假如你要加The的话 就应该是He came out as the first ...
3 这个什么大绿墙的作用是:挡住风,防止土被吹走。(句型/词组问题 就要用from)
4 这辆列车下午6点走,所以我至少得5点就到那儿。(again,句型/词组问题,就要用by,没什么为什么。)其实说D也是可以的 around 5:00意思是5点左右到车站。而 by 5:00是5点就得到车站的意思。
kidinerss
1)meter做名词表 米,公尺是[C],也就是可数的名词,可数又是10 所以要加S,不可数的名词会标注{U},就不会加s
例如
The blue whale grows to over 30 meters long.
蓝鲸可以长到三十多米长。
2这里的first做副词修饰came
意思是 先,首先;第一
例如
I must finish my homework first.
我必须首先做完家庭作业。
而加the 就是把它看成名词了 也应该是in the first place
3短语stop sth. from doing sth.阻止某物做某事,翻译:“绿色长城”是用来防止风把沙土吹走的
4around加时间表示大概几点钟的时候。until是直到 after是之后 by一般不和几点钟搭配,一般用at