初三英语~~~高手帮忙!!!!!

答案已给出,请分析!!1.(C)Wouldyoulikeacupofcoffee_____shallwegetdowntobusinessrightaway?A.andB... 答案已给出,请分析!!
1.( C)Would you like a cup of coffee_____shall we get down to business right away?
A.and B.then C.or D.otherwise
2.(B)As a heavy sleeper,I fall ____ asleep.
A.quick B.fast C.quickly D.soon
3.( D)If there were no exams,we should have _____at school.
A.the happiest time B.more happier time
C.much happiest time D.a much happier time
4.( C)It’s said that the film is ____ seeing.
A.very worth B.quite worthy of
C.well worth D.rather worthy of
5.( B)China has a_____population than _____in Africa.
A.more;any other contry B.larger any country
C.larger:any oter country D.larger;all the other countries.
库存车
1.从句子意思来理解:你想休息一下还是想坚持工作,表示趋向选择一个,所以选or
2.意思,作为一个失眠者,我很快入睡了。我的理解是A是形容词,B、C和D是副词,从句子结构上看:缺修饰形容词asleep的副词,那就可以排除soon,至于quickly和fast的问题是位置问题,quickly应该放在asleep后,所以选fast。
3.B是一个典型错误:happier已经表示比较级,而再用比较级more修饰,这就使句子有2个比较级,显然B错误。根据句意,应不要最高级,应排除A和C。所以选D。
4.这里是关于worth句型的考察,一般有be worth (doing)sth,be worthy of+n./doing;be worthy to be done,It is worthwhile to do sth./doing sth。注意:worth习惯上不用very修饰,要用well修饰,而worthy和worthwhile则可以用very修饰,所以选C。类似:我们平时都是用sell well,而不是sell good。
5.根据客观事实,中国人口多过非洲的人口,A明显错误,D中the other 不可以+名词复数,它习惯搭配one···the other···(D项去掉the和all也对),C项中any other说明有处于一个所属关系,如中国属于亚洲不属非洲,若选C,句子意思为:中国的人口比任何非洲内任何一个国家的人口多。所以应选B
的流星面v
.1 两者并列关系。要么喝咖啡 要么工作 所以用或者 or。
2. fall /get fast asleep固定短语 很快就睡着了。
3.time作一段时间 、时期讲可做可数。 much+比较级
4.be well worth doing
be worhty of being done/to be done 固定短语
5.非洲不包括中国。 所以用any就可以。
如果是Asia .要用any other 因为中国在亚洲。

OK。如有不懂 可以再问。满意请采纳。