3道初一的数学题,求大神解答

1.如图1,AD=CF,BC=EF,A,D,C,F四点共线,BC∥FE,则AB与ED有什么关系,请说明理由.2.某校的校园平面图如图2所示,已知AB=470米,BC=56... 1.如图1,AD=CF,BC=EF,A,D,C,F四点共线,BC∥FE,则AB与ED有什么关系,请说明理由.
2.某校的校园平面图如图2所示,已知AB=470米,BC=560米,则这个校园的周长是多少米?(图中每一个角都是直角)
3.如图3,在四边形ABCD中,AD∥BC,且AD<BC,连接AC,把三角形ABC平移到三角形DEF的位置.
(1)指出平移的方向和平移的距离
(2)试说明AD+BC=BF
急!好的加分
笨笨馒521
第一题AB∥ED AB=ED 理由如下 ∵AD=CF∴AC=CF ∵ BC∥FE∴∠ACB=∠DFE∴△ABC≌△DEF∴ ∠EDF=∠A ∴AB∥ED AB=ED
第二题2*(470+560)=2060 平移相当于一个长560 宽470的矩形
第三题(1) 平移方向为BC射线方向 平移距离为AD长度
(2)由平移可得CF=AD ∴BF=BC+CF=AD+CF
含木而眠
很肯定地告诉你这些很多是初中的东西,拔苗助长了啊orz
第一个因为平行,所以角ACB=角AFE,而AD=FC(DC=CD不解释),俩一加起来得到AC=FD
AC=FD
角ACB=角AFE
BC=EF
所以ACB全等于AFE,AB=ED

第二个还好,你把图右上角那些曲曲折折的直线分类成横的和竖的,然后横的向下移竖的向左移,你会发现那些曲折的边的长度总和=俩长边长度的和(1030米),所以校园周长2060米

第三个(1)往右平移,移动了(CF的长度没给,就是CF的长度)的距离
(2)因为三角形DEF是三角形ABC平移产生的,所以AB//DE且BC=EF,而AD//BC,所以平行四边形ABED,AD=BE,因为BE+EF=BF,BE=AD,EF=BC
所以AD+BC=BF

。。。我都差点被骗。。。
最后祝你赢在起跑线上orz,有问题可以追问
ywp2000525
额 我不会 我还是小学生 请采纳
追问
我也是小学生,但是我父母偏要我做这些题
追答
恩恩 现在小孩子很惨