吉他谱上一个⌒这样的符号要怎么弹?

Dm和弦----------------x⌒x-----------------x---------------------x----------------------... Dm和弦
----------------x⌒x----
-------------x-----------
----------x--------------
--------x----------------

铺子上的⌒符号是什么意思。要怎么弹呢?
我是自学,麻烦说清楚些哦~谢谢~
小熊玩科技gj

吉他谱子上一个”⌒“加弧线的符号是“延音线”,其作用是弹奏到此符号时延续该音符半拍。

在演唱或演奏时作为一个音符,它的长度等于所有这些音符的总和。 在单声部音乐中,连线永远写在和符干相反的方向。

例如两个音的延音线,就是指不要弹奏两个音的第二个音,而是让第一个音一直响,直到两个音符的时间值。

扩展资料:

延音线的三点作用

1、将弧线记在两个音高相同的音上,表示这两个音要唱、奏成一个音,其时值等于两个音的总合。

2、歌词上面有延音线的,表示弧线内不同音高的音要唱奏得连贯。它表示在演奏中管乐器不可换气吹奏、弦乐器不可换弓等。在演唱中要唱得连贯圆滑。所以,也称为“圆滑线”或“连音奏法”。

3、将两个或两个以上具有相同音高的音符相连,在演唱或演奏时作为一个音符,它的长度等于所有这些音符的总和。

在单声部音乐中,连线永远写在和符干相反的方向。如果是双声部音乐,则高声部的连线朝上弯,低声部的连线朝下弯。如果多于两个声部,连线则分别记在两边。

百度网友6a9f5cf
连音
也就是前面的一个音弹出来 后面那个音就不要弹了 用前面那个音延续下来
但是第二个的那个时值要空出来的
匿名用户
很简单啊,用P向下拨动4弦一拍,i向上拨动3弦一拍,m向上拨动2弦一拍,a向上拨动1弦两拍,⌒是连音符号
申绮山3w
吉他谱上一个⌒这样的符号要怎么弹?
溡鐧
----------------x⌒x----
-------------x-----------
----------x--------------
--------x----------------
-------------------------像这样就是连音,就是保持你上面弹奏的音不要断,不用弹。
----------------2⌒3----
-------------x-----------
----------x--------------
--------x----------------
-------------------------像这样就是从2品滑到3品,或者中指按住2品弹了过后,无名指点3品都行 效果都差不多。

像这样