【大学高数附图附答案】关于利用二重积分性质的大小比较,三道小题(2)(3)(4)求解,为什么x+y

【大学高数附图附答案】关于利用二重积分性质的大小比较,三道小题(2)(3)(4)求解,为什么x+y的范围会是答案那个?... 【大学高数附图附答案】关于利用二重积分性质的大小比较,三道小题(2)(3)(4)求解,为什么x+y的范围会是答案那个? 展开
robin_2006
三个题目的做法都一样,画图,比较被积函数的大小。
2、被积函数1-被积函数2=(x+y)(x+y-1),看x+y与0,1的关系。
画图,圆心(2,1)在直线x+y=1的右侧,简单验证可知直线x+y=1与圆相切,所以整个区域D在x+y=1右侧,右侧的范围是x+y>1。

3、被积函数1-被积函数2=ln(x+y)[1-ln(x+y)],看x+y与1,e的关系。
很明显,x+y落在1与2之间。

4、被积函数1-被积函数2=ln(x+y)[1-ln(x+y)],看x+y与1,e的关系。
看矩形的四个顶点,过左下角顶点的直线是x+y=3,过右上角顶点的直线x+y=6,整个区域D落在x+y=3与x+y=6之间。
追问
第三题不懂,希望你能理一下我发的答案
追答
画个图,过三个点过斜率为-1的直线,就知道为什么x+y在1到2之间了。ln(x+y)就在0与1之间了。