sql server 2000,一张表中怎样进行两个字段之间的模糊查询

一张表,有col1,col2等字段,怎样能查询col1中包含col2的所有行?... 一张表,有col1,col2等字段,怎样能查询col1中包含col2的所有行? 展开
战161166985572
select * from 表名 where [col1] like convert(nvarchar,'%'+(select col2 from dbo.userinfo where 条件)+'%') //注意 因为 like '%%这里面的模糊查询数量唯一 所以 (select col2 from dbo.userinfo where 条件) 必须唯一 这里就不能再有几个条件了 追问: 如果数据是在两张表呢?即表A col1 大连市中山区 表B col2 中山 怎样能查处col1包含col2的数据呢? 回答: select * from 表名1 where [col1] like convert(nvarchar,'%'+(select col2 from 表名2 where 条件)+'%') 这里有2个 % 如果你想要 中山%就去掉前面一个 具体点就是 如果 要 %中山 就去掉后面一个比如你要选择 col1 的数据要和某个酒店所在的地方 比如 表B col3 中存的是酒店名称 酒店是 万达酒店 对应的 col2是 中山 select * from 表名1 where [col1] like convert(nvarchar,'%'+(select col2 from 表名2 where col3 ='万达酒店')+'%') 这样就筛选出了 所有和万达酒店所在地方名字类似的地区了
暨慈曾攸
select
*
from
表名
where
[col1]
like
convert(nvarchar,'%'+(select
col2
from
dbo.userinfo
where
条件)+'%') //注意
因为
like
'%%这里面的模糊查询数量唯一
所以
(select
col2
from
dbo.userinfo
where
条件)
必须唯一
这里就不能再有几个条件了