如何在excel中统计包含某个字符的单元格数

比如说我要统计包含“听妈妈的话”这几个字,如果某个单元格里面是“听妈妈的话稻香”就计数一个。... 比如说我要统计包含“听妈妈的话”这几个字,如果某个单元格里面是“听妈妈的话稻香”就计数一个。 展开
_夏初烲

excel中统计包含某个字符的单元格数的具体操作方法如下:

1.进入Excel页面后,单击需要编辑的单元格。

2.首先在编辑栏中输入“=countif(”。

3.接着直接选中需要统计的数据区域。

4.随后编辑“=countif(C3:C18,7)”,其中7代表需要统计重复数目的字符。

5.按下enter回车键即可。

6.同理,在第二个编辑栏中输入“=countif(”。

7.选中同样区域,再将其编辑为“=countif(C3:C18,8)”即可。

8.按下回车键,结果如图。

9.在相同的数据区域下,只需更换最后一个字符即可,统计完成情况如图。

白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

以数组的形用FIND查找某个字符再用COUNT计数就可以得出单元格数。

软件工具:Excel 2013

1、假设查找E1到E10中包含“好”的单元格数。

2、输入=COUNT(FIND("好",E1:E10)),输入之后按下ctrl+shift+enter三键结速。

百度网友de6df02

=COUNT(FIND("听妈妈的话",$A$1:$A$8))  数组公式,输入公式后同时按 ctrl+shift+enter 三键

追问
我试了,出来的结果依旧是0,这是怎么回事?
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

编辑---查找----输入 *听妈妈的话* ----全部查找。对话框下边会显示找到的数量。
”*“ 是通配符,代表所有字符串。

计算公式中的”*“表示乘号,不能作为通配符。
凌文元LWY

如果需要统计A列这样的计数,那么输入
=COUNTIF(A:A,"*听妈妈的话*")
追问
没有用,试过很多遍了,出来的结果都是0。