音乐欣赏的关键的心理活动是下面哪一项

社会实践团队

我见过这个问题。应该是:B.体验微妙的情绪变化。

心理活动是活动的一种。是有机体在内部条件下直接释放的内隐性活动,或称激活。是从事外显活动的准备与能力。俄国生理学家、心理学家谢切诺夫将心理活动看作是脑中枢发生的神经过程的主要表现。在近代心理学中,心理活动作为动力心理学的基本原理而受到重视。

它代表一种心理——物理变量,即一方面代表一种物理变量,指有机体个体准备行动或耗费能力的水平,另一方面又代表心理变量,即作为紧张释放或发生兴奋时的个体经验。

注意

注意是指当人们的心理集中于一定的人或物时的状态。注意是一切认识过程的开始。注意可分无意注意和有意注意。无意注意是自然发生的,不需要任何努力。有意注意指自觉、有目的的注意,有时还需要一定的努力。两者在一定的条件下可以互相转化。

新生儿已有无意注意,如出生后第1个月内,外界各种强烈的刺激就可引起新生儿的注意。3个月的婴儿已能比较集中地注意人的脸及声音,但时间短暂。婴儿时期以无意注意为主,随着年龄的增长、生活内容的丰富、活动范围的扩大、语言的发展,逐渐出现有意注意。

小儿注意的稳定性较差,容易分散,注意的范围不大,注意容易转移。5~6岁时能独立控制自己的注意。

渊源♂351
音乐欣赏的关键的心理活动是下面的哪一项

A.了解音乐的创造背景
B.体验微妙的情绪变化
C.深刻理解曲音乐表现的主题
D.了解音乐的创作形式

我有更好的答案

B.体验微妙的情绪变化