小马虎在计算一位数除法时,把除数3看成5,结果商是129,正确的商是多少?

瑾_INF

正确的商是215。

设正确的被除数为X

根据题意列式子:X/5=129    解得:X=645

则正确的商为:645/3=215

拓展资料:

除数(divisor)是一个数学概念,在除法算式中,除号后面的数叫做除数。

若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。

被除数(dividend),数学术语,是除法运算中被另一个数所除的数,如24÷8=3,其中24是被除数,公式是被除数÷除数=商……余数。

参考资料:百度百科-被除数百度百科-除数

忆安颜11

正确商是215

被除数是:5×129=645

正确的商是:645÷3=215

所以正确商是215.

拓展资料

概念:四则运算之一

法则:除法法则,商不变性质

除号:÷

计算公式:被除数÷除数=商(a÷b=c)

关于不等数:b≠0,a≠0

比:两个数相除又叫做两个数的比。

商不变性质:被除数除数乘除以≠0,商≠变。

四则运算:+,-,×,÷

除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算,叫做除法。 两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。

参考资料:百度百科——除法

携梦同行的知识小铺
5×129=645
645÷3=215
正确商是215
探索瀚海

解:129×5=645
645÷3=215
答:正确的商是215.
被除数=商×除数
商=被除数÷除数
pk...2@163.com
应该把 451 乘以 3,还原被除数 1353 ,
然后 把 1353 再除以 8 ,就得到正确结果了 。

(可是,这除不尽,题目好像错了吧?思路就是这样)
追问
哪来的451?