吃什么水果蔬菜降低谷丙转氨酶

jxg661130

原因可能与肝脏本身有问题,比如其他的病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的.所以要找到原因针对原因治疗才行的.平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.

酱汁猪肚

猪肚1只,以盐揉搓洗净,入沸水烫一下取出,以盐腌渍片刻;再投入清水锅内,加葱、姜以及文火焖熟,捞起切片装盘;用芝麻酱、麻油、酱油、白糖、味精调匀,浇在猪肚上即成。猪肚性温味甘,能健脾补虚,滋肝润燥。

山药米仁粥

山药30克切碎,米仁50克,加糯米50,加水适量煮粥吃,咸甜适宜可常吃,有健脾利湿益肝作用。

茄汁鱼片

青鱼250克,洗净切片;鸡蛋2只打散,以淀粉调糊,倒入鱼片拌匀,放油锅内稍煎;最好投入番茄酱50克,枸杞子20克,加调料以水煮片刻。青鱼健脾,养肝明目。

大蒜猪肝汤

猪肝250克,去筋膜切薄片,以淀粉调匀;青叶大蒜200克,洗净切段。共入沸水锅内,续煮至猪肝酥透,调味服食。有养血保肝的作用。

芝麻赤豆花生汤

黑芝麻、赤豆、花生仁各等分。先将赤豆、花生仁放锅内,加水煮熟;再投入炒熟研碎的芝麻,续滚数沸即成。此三料可补益大脑,并有养血保肝之功。

菊花蜂蜜茶

白菊花10克,或鲜品30克,分成3份泡茶,兑入蜂蜜少许作茶饮。菊花性凉味甘,散风清热,益肝明目,以其配伍滋补五脏的平性蜂蜜,滋肝润肺,消炎解毒。

杞菊茶叶茶

枸杞子5克,菊花3克,绿茶叶3克,共入杯内以沸水冲泡,焖片刻后代茶饮,以平性枸杞子与凉性菊花、绿茶叶相合,滋养肝肾,疏风散热。适用于肝火上升所致两目昏花