比尔盖茨现在只占微软很少的股份,那么是不是没有收入了?生活开始困难了吗?

z1825500182

亲,微软很小部分的股份与常人相比也是非常庞大的数量,他仍然非常富有
价值学苑

盖茨绝大部分的个人资产来自于自己的投资公司卡斯凯德投资公司(CASCADE INVESTMENT LLC),这家公司持有伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)、迪尔公司、加拿大国家铁路公司、艺康集团、可口可乐等多家公司的股票。在过去的十年间,盖茨已经出售了大约8亿股微软股票。2004年9月,盖茨在当时曾持有11亿股微软股票。但是截至今年2月,盖茨持有的微软股票数量已经降至337,991,164股。
盖茨当前持有的微软股票仍超过总股本的4%,且依然是微软的最大个人股东。2013年,盖茨抛售了4300万股微软股票,如果他继续按照过去的速度抛售微软股票,到2015年史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)就会取代盖茨,成为微软最大的个人股东。鲍尔默目前持有333,252,990股微软股票,且多年未进行交易。目前,鲍尔默的持股数量仅比盖茨少47,38,174股。