C语言编程题,求大神帮忙解答

若执行函数调用语句solve(4,3);后,试分析arr数组中前四个元素的值intchange(intn,ints,intc){return((n==0)?(s+c-1)... 若执行函数调用语句solve(4,3);后,试分析arr数组中前四个元素的值int change(int n,int s,int c){return ((n==0)?(s+c-1)%c:(n+s)%c);}static int arr[10];void solve(int man,int dis){int i,j,temp,sum=0;for(i=2;i<=man;i++){ sum+=i-1; temp=sum; for(j=0;j<i-1;j++) { arr[j]=change(arr[j],dis,j); temp-=arr[j]; } arr[i-1]=temp;}请大神们帮忙看一下,最好有具体分析过程,谢谢啦 展开
百度网友6b40a0a
在j的for循环里输出arr[j]的值
在i的for循环里输出sum、temp的值
追问
不是很懂。。a[j]的值怎么确定的,调用change函数,得到的是什么?在调用change函数时怎么确定n的值啊?
追答
应该是不太理解三元运算
?:; "?"运算符的含义是: 先求表达式1的值, 如果为真, 则执行表达式2,并返回表达式2的结果 ; 如果表达式1的值为假, 则执行表达式3 ,并返回表达式3的结果。
每次循环都会更新arr[],arr[j]就是change函数中的n值