JQuery应用:实现下拉列表选择一项,然后在第二个下拉列表显示全部。谢谢了 请一定帮我做一下!200分!

题目我们的一个JQuery考试题目,我做不出来。所以请大家一定帮我做一下。如图1:~下拉列表主选项里面有4个选项,是单选下拉列表。点击水果一个选项后,子选项出现如图2那样... 题目我们的一个JQuery考试题目,我做不出来。所以请大家一定帮我做一下。
如图1:
~下拉列表主选项里面有4个选项,是单选下拉列表。点击水果一个选项后,子选项出现如图2那样的4个选项,并且这个选项是多选的。同理选择蔬菜,家电,数码,都会在子选项里面显示4个不同的选项。我写了界面代码在下面,帮我写一下逻辑语言,要求是用首选JQuery来实现,如果不能用JQuery实现,就用javascript实现。
~~家电,蔬菜,数码,我还没有添加文字,我不知道是否该继续创建下拉列表来,还是用怎么弄。所以到时候,大家随便给我写一下文字就行了。

~这里有个问题:子选项应该要求是显示出的单选框,但是我把子选项改成单选下拉列表的时候,它的下拉是往上显示的,如图3,可以不可以把它的下拉往下面啊,实在太难看了。随便解决一下这个问题吧。

图1:

图2:

图3:

界面代码如由于字数限制,我存在云盘,请下下来用JQuery帮我实现一下:http://pan.baidu.com/s/1qWKPyl2
实在感谢了!!200分!
luoluoyide
<script src="jquery.js"></script>
<script>
$(function(){
var arr = [['苹果','西瓜','菠萝','梨子'],['西红柿','黄瓜'],['电视机','洗衣机','电冰箱'],['手机','相机']];
$('#select1').on('change',function(){
$('#select2').empty();
var val = parseInt($(this).val());
var html = '';
for(var i=0;i<arr[val].length;i++){
html += '<option name="'+arr[val][i]+'">'+arr[val][i]+'</option>';
}

$('#select2').html(html);
});
</script>
</head>
<body>
<div class="div1">jQ下拉分类</div><br>
<div class="div">
    <div class="div2">
        <p><label for="select1">主选项:</label></p>
        <select name="select"  id="select1">
            <option name="水果" value='0' selected="selected" >水果</option>
            <option name="蔬菜" value='1'>蔬菜</option>
            <option name="家电" value='2'>家电</option>
            <option name="数码" value='3'>数码</option>
        </select>
    </div>

    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <div class="div2">
        <p><label for="select2">子选项:</label></p>
        <select name="select" id="select2"  >
            <option name="苹果" selected="selected">苹果</option>
            <option name="西瓜">西瓜</option>
            <option name="菠萝">菠萝</option>
            <option name="梨子">梨子</option>
        </select>
    </div>

</body>
追问
啊~ 点击采纳的时候怎么点错了,点到别人的头上去了~ 实在对不住哈,实在不好意思。我学习需要经常在知道上面向你们求助,关注我哈,还有很多请你帮忙的。
匿名用户

第一个在帮你做。

第二个。css没写好。。

$(function(){
var arr=[{
"水果":["苹果","西瓜","菠萝","梨子"],
"蔬菜":["青菜","白菜","萝卜","辣椒"],
"家电":["电视","冰箱","烤箱","洗衣机"],
"数码":["手机","相机","MP3","iPod"]
}];
$('#select1').change(function(){
var cate = $(this).val();
var list = arr[0][cate];
var l = list.length;
var dom = ""
for(var i = 0;i<l;i++){
dom += '<option name="'+list[i]+'">'+list[i]+'</option>';
}
$('#select2').html(dom);
})

第二个。你给select加个样式 vertical-align:top;就可以了。