求法语的学习方法!!

花蕊惠惠s
法语首先就是语音啊,语音基础打牢了以后背单词写句子什么的都会容易很多,其次就是要多听法国人讲的法语!!!中国人讲的最好少听,因为或多或少都会带有口音。如果你是在校学生,看看学校资料室里有没有什么法国原版教材的录音,如果有就录过来听,推荐EN AVANT LA MUSIQUE,因为是法国小孩子读的,所以更偏向于生活化,而且发音比较清晰。关于语法,首先就是任何语法的所有准则都要牢记于心。看到具体的题目或者遇到情况,就把准则往上套,用理论和逻辑推出正确答案。这样虽然功夫费得比较多,但可以保证正确率,而且做多了之后可以形成正确的语感。千万不要一开始就靠语感做题!!!没有理论基础的语感和碰运气没有差别的,做多了只会加深错误的印象。还有,做语法练习不在于多在于精,做完一题不是对个答案就可以的,对完答案以后,如果做对了也要想一想这题用了什么原理,如果做错了就更应该总结,自己当时是怎么想的,出题人想考的是什么知识点,自己哪里没有想到或者没有理解……这样才能做一题有一题的效果。
还有一点就是背书,这个工作确实很枯燥乏味,但是确实是提高法语行之有效的办法,至少当时我们老师对我们的要求是进口教材所有的课文都要背,北外法语形成文章的课文也都要背,而且一定要流利地背诵!!!这样子在做题和日常口语表达的时候就能自然而然的变通使用课文里的正确的句型和词汇,而且比自己拼起来的句子更加原汁原味。
总之,语言这个东西没有捷径可走的,尤其是法语。加油!!!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/22163064.html?si=1

阿水职业人生

如果你一点都不会的话建议你最好报个学习班之类的学习一下!要不然很难入门的!而且法语不比英语难学哦。许多发音,如果没有老师指导的话是学不太好的!这仅是个建议啊,如果自学能力超强的自学也可以!
北京有好几家可以学法语的有法盟、新动力、齐进等你自己多比较一下!这种培训机构都有试听,你可以去试听一下别让销售说的一头晕就把钱先交了!