去美国读硕士需要哪些条件

去美国读硕士需要哪些条件... 去美国读硕士需要哪些条件 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
近年来,随着留美人数的不断增加,美国留学申请难度也在不断地上升。整体来说,申请美国硕士有学历条件、专业选择、GPA成绩、入学考试成绩、经济条件和基本材料的要求。
1、学位证&毕业证
申请美国硕士需要提供大学毕业证和学士学位证,并且中英文对照,装入信封封好,加盖公章。
2、大学成绩单
大学的在校成绩/GPA是审核过程中,比较关键的一个硬件,尤其对于在校生或者刚毕业不超过1-2年的申请者来说,这是衡量学业背景的重要参考指标。申请者所递交的成绩单需要中英对照,并加盖大学公章。
3、语言成绩
通常,申请美国研究生需要托福79/80分以上或者是同等雅思成绩,最高要求一般TOEFL 100分,雅思7。学校排名越高,TOEFL成绩要求也就越高。自然科学、工程学等理工科要求的成绩相对较低,而商科、传媒、文学等专业要求会更高。
4、标化成绩
美国研究生申请所需要的标准化考试成绩有GRE考试/GMAT考试。一般来说理工科专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩。建议申请者尽早确定想就读的专业方向,才好决定到底是考GRE还是GMAT。
5、推荐信
美国的大学对于撰写推荐信的老师都有一定的要求,例如会规定学生必须寻找主要科目老师撰写推荐信。在寻找老师时,除了要符合学校要求之外,还应该尽量寻找对自己十分了解的老师,这样的推荐信才会更有说服力。
在这里分享一个可以查询留学案例的地方,可使用留学志愿参考系统一键定位。
留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/agency/?ozs=300-311
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
OfferComing留学
1、学历要求
对于中国的留学生,申请读美国的本科课程需要高中毕业,申请去美国读研究生的课程需要在中国本科毕业,有学士学位。申请美国研究生留学学校和专业时应尽量符合个人的职业目标,教育背景,工作经历和个人的兴趣爱好,避免盲目追求大学排名等。
2、英语要求
申请美国研究生留学的时候对英语有不同的要求,但一般申请本科时都要求有托福成绩80分或100分。但有一些大学可以给一些没有托福成绩的学生提供双录取的课程,即提供语言和专业课的双录取。
3、经济要求
由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,公立的州立的大学一年的学费大概在10000-18000美金,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达40000美元或更高。生活费根据地域不同而略有差别,通常在美国中部和南部的小城镇,每年的生活费有6000美金就足够了,但是对于加州和纽约州的一些大城市,每年没有10000美金的生活费是不够的。
美国先进的教育体系和教育模式保证了学校的教学质量,而美国的学校,特别是比较好的学校对于招生的严格性和公平性都是有目共睹的。在美国,你很容易就能找到自己学科相关的优质资源,无论是信息资源还是教师教授的水平,或者研究设备的精良程度,都处于世界最高的水准线上。
另外,美国教育比较全面,注重学生全面素质的提高和发展,对于学科之间的相互渗透和交叉十分鼓励。对于学科研究来说则看重学生的创新性和实际操作能力,它们要求学生拥有先进的理念和前瞻性的眼光,反对沿袭旧制,鼓励突破、发散和逆向性思维,这些东西往往是国内或者其他一些国家的教育机构所匮乏的。
所以我们常常发现,美国的科技水平总能处于最尖端,最前沿的状态。从环境来说,美国的校园环境优美,设施齐全,特别是在教育的多样性和公平性这样的软环境上,美国是做得相当不错的,它们一直坚持教育的多元化,反对各种形式的歧视,坚持教育的平等。
因此美国拥有世界最多的留学生人群,这些学生来自世界各地,他们带来的多元文化反过来又丰富着美国的教育环境,营造出一种多民族、平等、自由开放的学习氛围。
百度网友cc6813d
学历要求:赴美国读硕需要本科学历以及学位证书
  经济要求:费用每年10万~30万元人民币不等
  语言要求:必须提供的语言考试成绩是TOEFL成绩。美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线,一般都要求分数达到80分以上。另外工科类普遍要求申请者要有GRE成绩,一般要求达到1100分以上;商科类的一般都要求GMAT500分以上。经贸留学美国专家介绍:有些学校也不要求申请者提交GRE或者GMAT成绩单,其中不乏一些著名的学校,比如密歇根州立大学、明尼苏达州立大学。不过,拿到好一点的GRE和GMAT成绩会有更多选校机会。
指致坑1653
条件1、学历条件要求
对于想到美国硕士留学的留学生而言,申请读硕士的课程需要在中国本科毕业,有学士学位,学历证书是要进行认证的。申请美国硕士留学的专业,留学生劲量以自己的兴趣为出发点选择,对其保持有兴趣。对于英语专业的留学生而言,可以直接申请美国硕士管理类的专业学习。
条件2、语言条件要求
美国留学申读研究生不仅要求托福成绩,可能还需要提供其他相关英语成绩。美国硕士留学的语言条件,也是影响国内学子到美国留学读研的重要因素之一。
条件3、经济条件要求
美国留学的资金要求相对会比其他国家的费用高点。美国硕士留学担保资金再60万人民币。美国硕士留学一年的费用,较一般家庭的留学生来讲是在20万左右(总)。各地区每个留学生的家庭情况不一样波动会比较大。
奉为圭臬