超声波清洗机适合用在哪些地方

超声波清洗机厂家福洋
深圳福洋科技集团有限公司是一家集设计、研发、生产、销售于一体的综合型、科技公司,26年从业经验,专注超声波清洗机产品设计研发及提供各行业清洗解决方案综合服务。

超声波清洗机不仅仅是能清洗物品,其功能非常多:分散、乳化、清洗、振动、震荡、鼓泡、萃取,除油、除锈、除污、除尘、除蜡、除松香...

根据福洋超声波清洗机线上的订单数据,大部分客户购买超声波清洗机,主要用来清洗以下各类物件较多:眼镜、珠宝、首饰、手镯、戒指、五金零件、汽车配件、发动机、轴承、试管、烧杯、量筒、线路板、pcb板、电路板、铝件、铜件、金属件等等。

超声波清洗机可以洗什么?让我们来看看它的应用行业都有哪些:

1.机械行业:防锈油脂的去除;量具的清洗;机械零部件的除油除锈;发动机、发动机零件、变速箱、减振器、轴瓦、油嘴、缸体、阀体、化油器及汽车零件及底盘漆前除油、除锈、磷化前的清洗;过滤器、活塞配件、滤网的疏通清洗等。精密机械部件、压缩机零件、照相机零件、轴承、五金零件、模具、尤其在铁路行业,对列车车厢空调的除油去污、对列车车头各部件的防锈、除锈、除油非常适合。

注:清洗的附着物有切削油、磨粒、铁屑、尘埃、指纹等。

2.表面喷涂处理行业:电镀前的清除积炭、清除氧化皮、清除抛光膏、除油除锈、离子镀前清洗、磷化处理,金属工件表面活化处理等。不锈钢抛光制品、不锈钢刀具、餐具、刀具、锁具、灯饰、手饰的喷涂前处理、电镀前清洗。

注:清洗的附着物有:油、机械切屑、磨料、尘埃、抛光蜡等等。

3.仪器仪表行业:精密零件的高清洁度装配前的清洗等。

4.电子行业:印刷线路板除松香、焊斑、阻焊剂;电子元器件、液晶玻璃、、电视机零部件、高压触点等机械电子零件、电容、半导体、晶振、电阻、IC芯片、接插件、连接件、转接器、硅片、三极管、二极管、压电陶瓷基片、显象管、电真空器件的清洗等。

注:清洗的附着物:助焊剂、油、石蜡、油漆磨料、染料、锈、氧化物、尘、手垢等等。

5.医疗行业:注射器、手术器械、滴管、研究实验用具、玻璃容器、牙科用具、食道镜、气管支镜、直肠镜、显微镜的消毒、杀菌、清洗、实验器皿的清洗等。

注:清洗的附着物:血液、明胶、尘、指纹、血渍、蛋白等等。

6.半导体行业:半导体晶片的高清洁度清洗。

注:清洗的附着物有:血液、明胶、尘、指纹、血渍、蛋白等等。

7.钟表首饰行业:清除灰尘、氧化层、抛光膏、贵金属、装饰品、计器、表带、表壳、表针、数字盘、油泥等。

注:清洗的附着物有:油漆、凡立水、油脂、染料、塑胶残留物、尘埃、指纹等等。

8.化学、生物行业:实验器皿的清洗、除垢。

9.光学行业:玻璃镜片、树脂镜片、显微镜、望远镜、相机镜头、镀膜玻璃、棱镜、透镜等光学制品的镀膜前后及装配前工序间清洗;在光电行业主要应用于ITO导电玻璃、LCD基板清洗、液晶片封装后残留液晶清洗。

注:清洗的附着物有:油漆、凡立水、油脂、染料、锈、塑胶残留物、尘、指纹等。

10.纺织印染行业:清洗、喷丝板、拉丝板,纺织锭子、纤维丝(不锈钢丝、镍丝、铜丝等)进行除油去污。

注:清洗的附着物有:指纹、尘、油墨、染料、塑胶残留物、橡胶残渣等等。

11.石油化工行业:金属滤网的清洗疏通、化工容器、交换器的清洗等。

12.其他行业:印章、号牌、硬币高级陶器、银制品、金制品、银行磁卡等。

注:清洗的附着物有:手垢、尘埃、指纹、汗渍等等。

洁盟超声波清洗机
洁盟是一家集研发、生产、销售与服务于一体的超声波清洗机制造商,产品包括:小型家用超声波清洗机、台式商用超声波清洗仪器、大型工业超声波清洗设备、全自动超声波清洗线、超声波振板、超声波振棒等。
超声波清洗机的适用范围,有以下行业:
1、电子/电气工业行业:
半导体元件(如硅片、集成电路)、各类高低压电器(如继电器、开关、电路板、电位计等)、各类电机、压缩机、各类电气元件、真空器件等。
2、光学、光电、光伏行业:
光学玻璃及组件、光电玻璃及组件、光伏玻璃及组件等。
3、汽车/工程机械/机车工业:
发动机部件(如缸体、缸套、阀体、活塞、活塞环、气门等)、点火栓、制动泵、转向机、减振器、各类精密零部件等。
4、飞机工业:
发动机部件、各类附件、燃料油过滤机、燃料计量仪表、注入喷嘴、旋转翼、流量控制装置、机械控制装置用零件、轮毂、各类精密零部件等。
5、眼镜、钟表工业、宝石加工业:
眼镜、眼镜架、钟表、透镜、宝石、贵重金属装饰品、首饰、各类精密零件。
6、橡胶工业:
手套、带子、白轮胎、外科医用橡胶制品、橡胶成型金属模/陶瓷模等。
7、酿造/制药工业:
瓶、盖子、标签去除装置、排气装置、处理器皿、处理用器具、充填装置管道等。
8、印刷/制版行业:
旋转机、金属板、铅字、母子、药用小玻璃瓶、照相底板、金属底盘等。
9、公共事业、电力、煤气、新闻通讯行业:
各类计量仪表、功率计、各类照明灯具、、隔电瓷瓶、通讯设备关键零部件等。
10、研究所及其他原子能工业:
控制杆、计数管、泵、铅管类、研究所用的容器、玻璃螺管、玻璃管、分析试料、目镜等。
11、医疗、医学研究行业:
手术器具、牙科钻头、扩孔器、食道镜、支气管镜、直肠镜、膀胱镜、吸液管、玻璃容器、注射器、传感器、试料玻璃等。
12、金融、造币行业:
图章、受理号码牌子、硬币、*瓷器、金/银制品等。
13、机械/工具/量具/刃具工业:
轴承、螺丝、喷嘴、齿轮、夹具、固定装置用附件、弹簧、钻研模具、床身、阀、游标卡尺、锉刀、各类量具、各类刃具、各类机械零件等。
爱笑的suying
超声波清洗被日益广泛应用于各行各业:

  (1)机械行业:防锈油脂的去除;量具的清洗;机械零部件的除油除锈;发动机、化油器及汽车零件的清洗;过滤器、滤网的疏通清洗等。

  (2)表面处理行业:电镀前的除油除锈;离子镀前清洗;磷化处理;清除积炭;清除氧化皮;清除抛光膏;金属工件表面活化处理等。

  (3)仪器仪表行业:精密零件的高清洁度装配前的清洗等。

  (4)电子行业:印刷线路板除松香、焊斑;高压触点等机械电子零件的清洗等。

  (5)医疗行业:医疗器械的清洗、消毒、杀菌、实验器皿的清洗等。

  (6)半导体行业:半导体晶片的高清洁度清洗。

  (7)钟表首、饰行业:清除油泥、灰尘、氧化层、抛光膏等。

  (8)化学、生物行业:实验器皿的清洗、除垢。

  (9)光学行业:光学器件的除油、除汗、清灰等。

  (10)纺织印染行业:清洗纺织锭子、喷丝板等。

  (11)石油化工行业:金属滤网的清洗疏通、化工容器、交换器的清洗等。
固特超声
广东固特超声股份有限公司(股票代码:832018)是集超声应用技术研究、超声产品研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。于2015年率先在新三板挂牌上市。
1、机械行业:防锈油脂的去除,机械零部件的除油除锈,发动机、化油器及汽车零件的清洗,过滤器、滤网的疏通清洗等。
2、表面处理行业:电镀签的除油除锈,离子镀前的清洗、磷化处理,清除积碳,清除氧化皮,清除抛光膏,金属工件表面活化处理等。
仪器仪表行业:量具的清洗,精密零件装配前的高清洁度清洗等。
3、电子行业:印刷线路板除松香、焊斑、高压触电等机械电子零件的清洗等。
4、半导体行业:半导体晶片的高清洁度清洗。
5、钟表、首饰行业:清除油腻、灰尘、氧化层,抛光膏等。
6、光学行业:光学镜片的除油清灰等。
7、纺织印染行业:清洗纺织锭子、喷丝板等。
8、石油化工行业:金属滤网的清洗疏通、化工容器、交换器的清洗等。
9、纺织印染行业:清洗纺织锭子、喷丝板等。
10、石油化工行业:金属滤网的清洗疏通、化工容器、交换器的清洗等。
liuliusmile627

超声波清洗机可以用来清洗眼镜!

很多朋友在对于眼镜的清洁保养问题上总是比较烦恼,想要寻求一个彻底清洁眼镜的好办法!为此小编寻找了好久,终于找到了一个眼镜清洁最便捷的方式,那就是使用超声波眼镜清洗机!别看这机器小小个的,但是对于眼镜的清洁,它的优点非常之多,不介意浪费时间看看文章的朋友可以跟着小编一起来了解一下超声波清洗机究竟存在着什么优点!

一、超声波清洗机有什么优点?使用超声波清洗机需要注意什么?

(1) 使用超声波清洗机的优势

①清洗效率高:超声波清洗机清洗用时短,清洗效率高!

②节约资源:一台机器加满清水就能够把物件清洗干净,不需要多浪费水!

③清洁彻底:对于一些缝隙还有角落等部位,超声波清洗机也能够清洗到位!

④清洗安全性高:超声波清洗不会直接接触到清洗物,不会存在因为清洗手法、力度不当而造成清洗物损坏等!

(2)使用超声波清洗机需要注意什么?

注意清洗时间不要太久!很多朋友因为超声波清洗机洗过一次之后,认为要多洗一次效果会更好!其实并不需要洗太久,一般3-6分钟就够了!因为清洗太久的话,清洗物粘合上去的装饰物会被震落,从而达到反效果!

二、热门超声波清洗机品牌排行!

1、希亦CG

价格:199

推荐指数:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

整体感受:这款希亦CG在目前超声波清洗机行业来说,无论品牌力还是性能,产品都是有口皆碑的!希亦通过自主研发的RC额定震频技术和负智能减震工艺解决了这一痛点!机身采用了UCT超能气泡清洗技术,有效提升78%的清洁率。并在保证深度清洁力的同时也成功做到了物品清洗0损伤的效果!被专业人士称为超声波清洗机的第一品牌!

在基础清洁力方面,机身提供了48000Hz超声波振动频率,360°全方位爆破式瓦解污渍,机身洁净率高达96%!另外RC额定震频技术配合独创负智能减震工艺,给声波清洗机上了不伤物的双保险,这也是头一家这么做的,非常安全可靠!

虽然是百元的价格,但是配置、清洁力以及便捷性使用在超声波清洗机中是数一数二的!这款主打高性价比的超声波清洗机,拥有420ml槽体容量、支持UVC紫外除菌,净灭细菌99.99%。可视化上盖,实时观察物件清洁全过程的同时,底部还设有防滑垫设计,防机身震动走位的同时,还减弱了噪音!被各大专业媒体誉为是“百元级别的清洗机标杆产品”。

304不锈钢材质更加耐用耐腐蚀,一部机器用个好几年不是问题!性价比和质价比并存,非常适合作为一款提高家居幸福生活好物!

2、朗菲C3

价格:249

推荐指数:⭐⭐⭐

整体感受:这款的整体重量也比较轻,如果是喜欢带出门使用的也不影响!放进包里就能带走,并且它是支持充电使用的,相对插电款来说使用比较方便。

脱线使用,比较方便,并且机身还提供了47000Hz超声波振频,对付一些小饰品不太严重的污渍清洗效果也是可以的!透明可视化上盖在清洗使用过程中,也很方便用户查看清洗状态,如果有物品在清洗过程中被损坏了也能及时看见!充电使用需要考虑电量问题,这款在充电过程中不能开机清洗,需要充满电,如果是比较着急需要用清洗机恰好没电的话,就有点影响使用体验了!

3、北柏

价格:188

推荐指数:⭐⭐⭐

整体感受:可视化上盖的设计还有多种档位模式清洗,使用体验相对来说算是比较高的!但是在其他细节上面的体验,可能就不算是很好了,比如噪音、比如清洁力等!

它也提供了四个模式清洗,可以选择需要清洗的模式!并且它的外形设计颜值也还算不错,43000Hz的超声波振频能够应付日常清洗需求,但是如果是比价顽固的污垢,可能它就比较吃力一点!它的清洗噪音是比较大的,同时也没有除菌的功能配置,适合当做入门款体验!

4、美的MXV-01

价格:279

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

整体感受:三层分体的设计,巧妙的化解了底座连接了充电线不能频繁拔线的麻烦!同时大容量的槽体容量,放下1-3副眼镜清洗绰绰有余!

提供了45000Hz振频,振频的穿透力比较强,振频分布的均匀性也比较好!值得一提的是它也拥有除菌的功能,配合清洗达到的清洗效果都非常理想!机身的噪音是在70分贝以上的,比较起来是算很大声的,同时这款就只适合放家里使用,不适合旅途携带,因为它的机身不算小巧!