推荐几部好看的青春励志电影

小半碗L
《鸟与梦飞翔》:2001年,法国著名导演雅克·贝汉拍摄完成了轰动世界影坛的记录片《鸟的迁徙》。影片以真实而质朴的镜头描写了各种候鸟为了生存而艰难迁徙的历程,以及它们在为梦想的天堂而飞翔的过程中所表现出的勇气、智慧和情感。为了完美而真实的再现鸟儿迁徙的神奇与美丽,整部影片历时四年,行程十万公里,仅拍摄胶片就长达460公里。除此之外,影片还动用了17名世界上最优秀的飞行员和两个科学考察队,以及300多名摄影师,使用了滑翔机、直升机等八种不同的飞行器。而影片刚一上映,就在短短的三个星期内掀起了法国本土2500万人次的观影热潮,并获得了2003年奥斯卡最佳纪录片奖的提名和法国凯萨奖的最佳剪辑、最佳音乐等多项大奖。

《三傻大闹宝莱坞》:三傻大闹宝莱坞是由拉库马·希拉尼导演、由阿米尔·汗,卡琳娜·卡普,马德哈万等主演的喜剧片,是根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》改编而成。主要讲述了法兰(马德哈万 R Madhavan 饰)、拉杜(沙曼·乔希 Sharman Joshi 饰)与兰乔(阿米尔·汗 Aamir Khan 饰)是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰乔是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”(波曼·伊拉尼 Boman Irani 饰),质疑他的教学方法的故事。

《楚门的世界》:电影《楚门的世界》是个虚构的故事,楚门是这个故事的主人公,他是一个电视长剧的主角,却不知道自己的演员身份。电视剧的导演是个超级天才,他让楚门从刚出生起就在他的镜头前长大,竟让他蒙在鼓里近30年,在这么多年的时间里,这个电视直播节目全天24小时滚动播出,从不间断。这个天才导演制造了整个“楚门的世界”,他派出了许多演员去充当楚门的母亲、朋友、同学、同事、初恋的情人、失而复得的父亲、缺乏共同语言的妻子……他的摄影棚是个庞大的空间,他让楚门每天生活在这个虚拟的空间中,一切都是制造出来的,包括空气、大海、城市、打雷和下雨……
wenting3333
致我们终将逝去的青春,左耳,栀子花开,阿甘正传
追问
你有资源吗?
仅此亦个
那些年一起追过的女孩
阿孑嘎嘎
弱点,美国橄榄球
减肥金花茶
致青春
路遥知马力2001
煎饼侠
追问
你发给我,行不?