一个电影,想不起来名字了

我忘了主要是关于什么的。。。但是我还记得1,这个片子的背景是在耶路撒冷2,女主角是短发的,叫萨拉/撒拉(sara/sarah)3,女主的母家好像是住在个小屋子里4,这个片... 我忘了主要是关于什么的。。。
但是我还记得
1,这个片子的背景是在耶路撒冷
2,女主角是短发的,叫萨拉/撒拉(sara/sarah)

3,女主的母家好像是住在个小屋子里
4,这个片子不是现代的
5(不确定)男主好像是个军官?
而且女主是棕褐色头发。。。
Kitkit89

汤姆汉克斯主演的电影《战火爱火》?又名《此情可待》

故事发生在1942年的耶路撒冷,美国人大卫加入了英国皇家空军并被派往耶路撒冷待命,那里他的好友彼得爱上并娶了当地一个姑娘。由于答应做彼得的伴郎,大卫认识了伴娘莎拉并疯狂地爱上了她。一次舞会他救了莎拉,渐渐地两人相爱了。但莎拉的家庭是非常传统的犹太家庭,禁止异族通婚,父母极力反对女儿和作为清教徒的大卫来往并软禁了她,还要求她嫁给于她只有兄妹之情的堂兄。由于家族的信仰和传统,莎拉决定逃出来见大卫最后一面,然后答应嫁给堂兄。大卫被派到埃及执行任务,得知莎拉要结婚后乘机回耶路撒冷并让莎拉答应了等他完成任务后来找她。

战火爱火电影截图 (6张)

David从埃及的黄沙中风尘仆仆赶来,而Sarah即将穿上她的白婚纱.一直在想,要是那个寂寥静默的夜晚,Sarah并未出现,David会是何等的落魄,心中郁卒,可想而知.未见着David的Sarah,依靠在石梯上哭泣,让人心疼.没有挥手的告别,没有告别的拥吻,没有拥吻的残温,于是夜的寒冷容易蔓延到全身.轮回未到终点,心已经伤透了.我们不曾在他们的世界里存在,却总是向往着美好的结局,仿佛他们的拥抱,其实温暖是流淌于自己的血脉中似的.电影行至尾声,命运在一群观众的祷告声中,终于做了让步.

天亮之前,悲伤终结.句号涂抹成省略号,至少,希望还在.说再见,总得再见一面吧.见不着了,那应该是轮回的终点.没有人知道,再跨一步,天堂的样子,或许四方的赞美与抚恤,只是假像.

追问
超超超超谢谢你!!!!!!!!!
薄情之人1996
耶路撒冷吗?
追问
那个是讲啥的?
追答
有金钱的地方,总是难免伴随着贪婪与罪恶。这是一部根据真人真事改编的犯罪电影,演绎了一出比西西里黑帮更加真实残酷的犯罪史。故事主要讲述了来自南非的拉奇·库内内,在上个世纪九十年代,从一个身无分文的街头小子,成长为一带地区的黑帮老大,接管了约翰内斯堡里号称“不夜城”的希尔布劳。
自打儿时开始,拉奇·库内内就见证了南非人民遭受的苦难,连续几百年的权利压迫——强权恶势力从群众手中夺走一切,财产、家庭、尊严和自由。可是,他们唯一夺不走的是库内内的梦想。他从小就想当非洲的“罗宾汉”,劫富济贫。库内内将梦想付诸于实践,是从街头的小偷小抢起家,而第一次拿起手枪,就彻底改变了他的人生。他的人生哲学是:如果要偷窃,不如偷大一点,一次偷够本,然后祈祷自己能逃过一劫。在经历了无数的枪战,血腥和暴力之后,他在地区上建立了新的秩序,一步步走向了罪恶的深渊,也一步步远离了最初的梦想……
百度网友9201780
绿箭侠
好像是电视剧吧
追问
算了不用了